РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ежегодная архиерейская благотворительная Рождественская Ёлка собрала в столице Карачаево-Черкесии около 400 детей

НИА-Кавказ

ba1e4a23d657ce29ed8f42d9858ad676В столице Карачаево-Черкесии состоялась ежегодная архиерейская благотворительная Рождественская Ёлка. Участниками масштабного праздничного мероприятия "Рождественское тепло" стали порядка 400 детишек из разных городов и районов региона.

Со словами поздравления к собравшимся обратился Архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт.

"Хочу поздравить всех жителей республики с Рождеством Христовым и пожелать нашей республике процветания, мира и добра. Хочу сказать слова благодарности Главе республики Рашиду Темрезову и мэру Черкесска Руслану Тамбиеву за поддержку, которую мы каждый год ощущаем и за возможность встречаться всем нам вместе", - сказал он.

Владыка также обратил особое внимание на то, что подобные встречи уже стали доброй традицией. Архиепископ Феофилакт также отметил, что в рамках благотворительной акции "Рождественское тепло" удалось порадовать порядка трёх тысяч детишек сладкими подарками.

"С каждым годом в благотворительных акциях принимают участие все больше и больше людей. И надо сказать, что рождественское тепло для всех людей, для всех национальностей. У нас только одна цель - если человек нуждается, мы должны ему помочь", - сказал священнослужитель.

В свою очередь благочинный Северного Карачаево-Черкесского округа, протоиерей Александр Нартов рассказал, что участие в акции принимают порядка 400 детишек из Карачаево-Черкесии.

А.Нартов также добавил, что среди них есть и дети с особенностями развития и дети из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

"Рождество Христово - это праздник для всех христиан, для взрослых и детей. Традиционно в эти дни мы поздравляем наших детей и дарим им подарки. Мы надеемся, что из них вырастут добрые христиане. Конечно, примером в этой жизни является Господь, который учил нас помогать, прощать и любить", - сказал А. Нартов.

Так, в этот праздничный детей юных гостей праздника ждало ещё немало сюрпризов. Талантливые актёры погрузили детишек в атмосферу сказки, добра и настоящего новогоднего чуда.

Зрители, затаив дыхание, следи за действиями, разворачивающимся на сцене и радостно аплодировали, когда силы добра побеждали зло.

После чего дети вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой весело водили хоровод вокруг Новогодней Елки. Пели песни и читали стихи.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).