РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ардоне после масштабной реконструкции открылась центральная районная больница

НИА-Кавказ

7668В городе Ардон после реконструкции открылась центральная районная больница. Теперь это современный медицинский комплекс со всем необходимым оборудованием.

На торжественную церемонию открытия прибыли Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров, заместитель Председателя Правительства РСО-Алания – Министр здравоохранения РСО-Алания Тамерлан Гогичаев и Глава Ардонского района Владислав Тотров.

Обращаясь с приветственным словом к участникам церемонии, Вячеслав Битаров отметил, что это событие важно не только для муниципалитета, но и для всего здравоохранения Северной Осетии.

- Это долгожданное и радостное событие – больнице дана новая жизнь. Была большая необходимость в реконструкции медучреждения. Потому что, как вы знаете, состояние больницы было плачевным, и медицинские возможности были ограниченными. В центре внимания руководства республики – наши граждане. И мы должны стараться, чтобы люди были обеспечены высококвалифицированными медицинскими услугами. Для этого и впредь будут приниматься соответствующие меры, - подчеркнул Вячеслав Битаров.

Здание Ардонской ЦРБ было построено в конце 70-ых годов. Последние годы находилось в удручающем состоянии. Реконструкция медучреждения началась летом 2018 года. Объект вошел в перечень мероприятий социально-экономического развития Республики Северная Осетия-Алания, утвержденный Правительством России. Средства на реконструкцию были выделены из резервного фонда Правительства РФ. Объем финансирования составил порядка 364 млн рублей. После масштабных работ Ардонская больница сохранила свой профиль - реабилитации больных с заболеваниями опорнодвигательного аппарата и периферической нервной системы.

В свою очередь и.о. главврача Лариса Гагиева поблагодарила руководство республики за четкое взаимодействие при решении вопросов реконструкции больницы.

В рамках торжественной церемонии открытия Вячеслав Битаров и Владислав Тотров перерезали символическую красную ленточку, после чего осмотрели помещение больницы.

Здесь семь отделений: хирургическое, травматологическое, родильное, гинекология, реанимационное, терапевтическое и детское. Медицинское учреждение рассчитано на 138 коек с поликлиникой на 300 посещений в смену.

После реконструкции некоторые помещения расширили. Больничные помещения адаптированы для маломобильных граждан. Кроме того, в каждой палате теперь есть санузел. Также установлен дополнительный грузовой лифт для подъема тяжелых больных с первого этажа в отделение реанимации.

Закуплено современное медицинское оборудование - лапароскопическая стойка, новые узи-аппараты, маммограф, флюорограф. Приобретено эндоскопическое оборудование и мебель.

Развитие медицины в Северной Осетии по-прежнему остается одной из приоритетных задач. Руководство республики уделяет самое пристальное внимание развитию сферы здравоохранения. Стоит отметить, что в 2020 году в Северной Осетии запланировано строительство и реконструкция 36 фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов в семи районах республики. Мероприятия будут реализованы в рамках национального проекта «Здравоохранение» и регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи». Это будет способствовать повышению качества и доступности медицинской помощи.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).