РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава Северной Осетии вручил воспитанникам школы-интерната «Надежда» новогодние подарки

НИА-Кавказ

3406В канун Нового года общеобразовательная школа-интернат в селении Дур-Дур «Надежда» для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, принимала почётных гостей. В рамках своего визита в Дигорский район социальное учреждение посетил Глава Республики Северная Осетия-Алания Вячеслав Битаров. Он поздравил коллектив и его воспитанников с наступающими новогодними праздниками и вручил долгожданные подарки.

Вместе с Главой республики школу-интернат посетили заместитель Министра образования и науки РСО-Алания Алан Аликов, Уполномоченный по правам ребёнка при Главе РСО-Алания Артур Кокаев и глава МО Дигорский район Алан Езеев. Вячеслав Битаров в сопровождении исполняющей обязанности директора учреждения Оксаны Койбаевой осмотрел помещения школы-интерната, ознакомился с условиями проживания и обучения воспитанников. Затем поздравил ребят с наступающим праздником. - Пусть на ваших лицах всегда будут улыбки, пусть в этих стенах звучит смех, а ваша жизнь будет насыщенной и яркой. Мира вам и добра. Верю, что желания, которые вы загадаете в новогоднюю ночь, непременно сбудутся. А мы, старшие, приложим все усилия, чтобы вы с уверенностью и оптимизмом делали шаги только вперед. Ведь ваше благополучие – наша самая важная задача. В Новом году желаю всем крепкого здоровья, счастья, исполнения ваших заветных желаний, добра и достатка, мира и благополучия! - обратился к детям руководитель республики. Особую благодарность Вячеслав Битаров выразил всему коллективу детского дома, тем, кто ежедневно заботится о ребятах, оберегает и отдает им частичку своей души. В завершение встречи воспитанники учреждения устроили для гостей праздничное представление, к которому готовились с большим трепетом. На сегодняшний день в школе-интернат «Надежда» проживает 60 детей, 21 из которых являются детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, остальные – из малоимущих семей. Обучение ребят организовано на базе школы-интерната по адаптированным основным общеобразовательным программам начального общего и основного общего образования. Для уроков трудового воспитания оборудованы слесарная мастерская и кабинет кройки и шитья. Образовательный и воспитательный процесс, присмотр и уход за детьми осуществляют 36 педагогических работников. Кроме того, на базе детского дома воспитанники занимаются национальными танцами, вокалом и в театральной студии. Два воспитанника посещают спортивную секцию армрестлинга.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).