РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

25 декабря на курорте Архыз Карачаево-Черкесии главный Дед Мороз страны откроет свою метеостанцию

НИА-Кавказ

17587191ed693b9fddde15c895fd7425 декабря на курорте Архыз главный Дед Мороз страны откроет свою метеостанцию. Это будет первая вотчина российского волшебника из Великого Устюга на Северном Кавказе.

На базе метеостанции будут запущены образовательные интерактивные программы для детей от 3 до 10 лет по изучению основ климатологии, механизмов образования погодных явлений, изменению температур и смене времен года.

Сказочная метеостанция будет круглогодично работать на южном склоне курорта «Архыз» на высоте 2 240 м. Метеостанция Деда Мороза на Кавказе создается под патронажем фонда «Посети Кавказ» и «Курортов Северного Кавказа».

Одновременно с открытием метеостанции будет дан старт работе туристско-информационного центра (ТИЦ) в поселке Архыз по адресу: улица имени В.И.Хубиева, дом 8.

В спектр задач нового ТИЦа войдёт не только информационная поддержка туристов, но и оказание услуг по организации отдыха на Северном Кавказе, продажа ски-пассов, экскурсий. Начало в 12:00 на площадке ТИЦ в посёлке Архыз.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).