РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

36 фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов откроют свои двери в 2020 году

НИА-Кавказ

8678В рамках реализации мероприятий национального проекта «Здравоохранение» и регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» в 2020 году в Северной Осетии запланировано строительство и реконструкция 36 фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов, находящихся в аварийном состоянии и требующих сноса. Из них 25 объектов будут построены и 11 - реконструированы. Работы пройдут в семи районах республики: Моздокском, Алагирском, Правобережном, Ирафском, Пригородном, Ардонском и во Владикавказе. Об этом Главе РСО-Алания Вячеславу Битарову в ходе рабочей встречи сообщил заместитель Председателя Правительства - Министр здравоохранения РСО-Алания Тамерлан Гогичаев.

Как отметил руководитель профильного ведомства, Министерством здравоохранения республики осуществляется реализация семи региональных проектов, входящих в структуру национального проекта «Здравоохранение». Общий объем его финансирования на 2019 год составляет 1 млрд 260 млн рублей.

- Освоение средств по национальным проектам до конца текущего года будет обеспечено. Риск невыполнения остается только лишь по вылетам санитарной авиации. Совершить запланированное количество вылетов вертолёт зачастую не может из-за плохих погодных условий,- доложил Тамерлан Гогичаев.

Что касается объектов строительства этого года, то здесь уже идёт оформление актов приема-передачи. В частности, речь идёт об фельдшерско-акушерском пункте в с. Куртат Пригородного района; амбулатории врачей общей практики на 50 посещений в смену с. Майское Моздокского района; фельдшерском пункте в с. Октябрьское Пригородного района; фельдшерско-акушерском пункте в с. Хаталдон Алагирского района.

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации № 2092-р из резервного фонда Правительства РФ в IV квартале текущего года выделены бюджетные ассигнования в размере 176 млн 651 тыс. рублей на строительство семи объектов здравоохранения: три амбулатории на 50 посещений в смену в селениях Красногор, Батако и Брут, амбулатория на 100 посещений в смену в с.Михайловское, три фельдшерско-акушерских пункта в селениях Мацута, Даргавс и Н.Саниба.

Ремонтные работы проходят также в амбулатории с. Чермен, в двух отделениях Республиканской психиатрической больницы и трёх отделениях клинической больницы скорой медицинской помощи.

Тамерлан Гогичаев также сообщил Главе РСО-Алания о том, что осуществляются мероприятия по ликвидации поликлиники №6, приводится в соответствие первичное звено здравоохранения. Персонал поликлиники трудоустраивается в другие медицинские организации.

- Одобрена и утверждена Парламентом республики законотворческая инициатива о едином поставщике лекарственных средств для медицинских организаций, подведомственных Минздраву Северной Осетии. В настоящее время идёт подготовка помещений и лицензирование склада для хранения лекарственных средств, - отметил Министр здравоохранения.

По поручению Главы РСО-Алания и в соответствии с достижением плановых показателей, установленных майскими указами президента России Владимира Путина, в части увеличения зарплаты медицинских работников, с 1 ноября текущего года сотрудникам Владикавказской скорой медицинской помощи удалось повысить стимулирующие выплаты: докторам до 6 тыс.рублей, фельдшерам до 2 тыс.рублей.

За счёт средств федерального бюджета в текущем году в республику поставлено 13 автомобилей скорой медицинской помощи, 3 автомобиля скорой медицинской помощи подарены Фондом О. Дерипаска.

- Необходимо заострить внимание на повышении доступности и качества первичной медико-санитарной медицинской помощи всем гражданам республики, в особенности в малонаселенных и труднодоступных населенных пунктах. Немало важно и обеспечение медицинских организаций, которые вводятся в эксплуатацию, квалифицированными кадрами, без которых вывести медицину на качественный новый уровень невозможно, - заключил Вячеслав Битаров.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).