РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вячеслав Битаров вручил ключи от квартиры семье Николовых

НИА-Кавказ

0430Отличный и долгожданный подарок в канун Нового года получила из рук Главы РСО-Алания Вячеслава Битарова семья Николовых из Владикавказа. Глава республики вручил им ключи от новой 1-комн. квартиры на первом этаже, чтобы 13-летнему Давиду, страдающему тяжелым недугом было безопасно и комфортно передвигаться из дома на улицу. Торжественная церемония прошла в Доме Правительства.

- По поручению полномочного представителя Президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александра Матовникова мы приобрели квартиру для переселения вашей семьи на первый этаж. Надеюсь, этот подарок поможет немного облегчить жизнь Давида, сделает ее комфортнее, радостнее, - сказал, обращаясь к Давиду, маме Залине и ее супругу Алану Калицову руководитель республики.

Залину Николову глава поблагодарил за ежедневный материнский подвиг, пожелал сил и терпения. И вручил ей ключи от новой квартиры во Владикавказе, отметив, что этот подарок сделал один из предпринимателей республики.

Напомним, 22 января 2019 года в рамках рабочего визита в Северную Осетию Полномочный Представитель Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Матовников встретился с участником всероссийской акции «Елка желаний» 13-летним Давидом Николовым. В своем пожелании ребенок попросил поездку в дельфинарий.

«Елка желаний» - проект по сбору новогодних подарков для детей-сирот, детей-инвалидов, детей с ослабленным здоровьем и особенностями в развитии, из малообеспеченных и многодетных семей. Инициатива федерального масштаба была реализована в России впервые. Старт ей дал Президент Российской Федерации Владимир Путин.

Александр Матовников также подарил Давиду прогулочную коляску. Тогда же полпред поручил решить вопрос переселения семьи на нижний этаж. Семья Николовых проживает на 9 этаже, что негативно влияет на качество жизни ребенка с ограниченными возможностями.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).