РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Благотворительный проект «Мечтай со мной» исполнил заветное желание тринадцатилетнего Алексея Шманина из Ставропольского края

НИА-Кавказ

6574Всероссийский благотворительный проект «Мечтай со мной», который является одним из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей», помог осуществить желание Алексея Шманина из Ставропольского края, который мечтал побывать в горах.

До болезни Лёша увлекался спортом, занимался карате. Сейчас у мальчика остаётся не так много поводов для радости. Из-за болезни многие простые удовольствия для него недоступны.

Большую часть свободного времени Алексей проводит за компьютером: создаёт проекты домов, решает задачи и ребусы. Увлекается техникой и машинами, собирает конструкторы, ну и конечно же, как и многие дети его возраста, мечтает.

Благодаря Всероссийскому благотворительному проекту «Мечтай со мной» заветная мечта Алексея сбылась. Для исполнения желания Леша вместе с мамой приехал в город Сочи и посетил горный курорт «Роза Хутор». Мальчик побывал в Музее археологии, прокатился на родельбане, поднялся вверх по канатной дороге и увидел всю силу и красоту гор, уже покрытых снегом.

Напомним, Всероссийский благотворительный проект «Мечтай со мной», стартовавший в 2014 году как добровольческая инициатива в Татарстане, исполняет заветные мечты детей (от 3 до 17 лет) и пожилых людей (от 60 лет) с состоянием здоровья, угрожающим жизни. Идея проекта — дать положительные эмоции и новые впечатления людям, которые переносят длительные медицинские процедуры. «Мечтай со мной» не дарит подарки и не занимается сбором средств на лечение, а воплощает в жизнь идеи, в реализации которых человек участвует сам.

Осенью 2018 года проект вошел в президентскую платформу «Россия — страна возможностей» и приобрел статус всероссийского, а в декабре того же года проект поддержал президент Российской Федерации Владимир Путин, исполнив пять заветных желаний детей с состоянием здоровья, угрожающим жизни. В 2019 году проект «Мечтай со мной» стал одним из победителей конкурса Фонда Президентских грантов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).