РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ставропольцам напоминают о правилах эксплуатации газовых приборов

НИА-Кавказ

С наступлением холодной и ветреной погоды люди нередко начинают обогреваться плитами, использовать отопительное, водогрейное оборудование, не проверив тягу, оставляют газовые приборы без присмотра. Все это зачастую приводит к очень печальным последствиям.

Чтобы избежать беды рекомендуется ежегодно проводить техническое обслуживание газового оборудования, регулярно проверять состояние дымовых и вентиляционных каналов.

Напоминаем, что в связи с изменениями в действующем законодательстве пользователям отопительных печей необходимо демонтировать шибер. При сбоях в работе газовых плит, котлов, колонок не вмешивайтесь в их работу самостоятельно, вызывайте специалистов «Ставропольгоргаз» по номерам: 104 или 237-104.

Соблюдайте правила использования газа в быту:

· перед включением газового оборудования откройте форточки, не пользуйтесь неисправными приборами. Не спите в помещениях, где работает газовое оборудование, не обогревайтесь с помощью газовых плит.

· демонтируйте шибер (задвижку) при его наличии в отопительной печи, обеспечьте герметизацию с внешней стороны стенки дымового канала образовавшегося отверстия;

· постоянно проверяйте тягу в дымоходе и вентиляционном канале. При появлении запаха газа, незамедлительно вызывайте аварийную службу горгаза из незагазованного помещения по телефону: 104, 112.

· периодически очищайте оголовки дымоходов от наледи.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).