РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Чеченская Республика лидер по снижению смертности от новообразований

НИА-Кавказ

PSX 20191216 193137Чеченская Республика заняла первую строчку среди субъектов России по снижению смертности от новообразований и от болезней системы кровообращения.

б этом сообщил министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов по итогам видеоселекторного совещания под председательством министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой по вопросам снижения смертности.

«Что касается снижения смертности от новообразований и от болезней системы кровообращения, Чечня оказалась на первой строчке, показав лучший результат по стране», — сказал министр.

Он добавил, что Чеченская Республика была названа в числе лидеров по исполнению нескольких целевых показателей, среди которых проведенные рентгеноэндоваскулярные вмешательства, которые превысили плановый показатель на 13,7 процента.

«Хочу отметить, что такие итоги стали возможны благодаря слаженной работе специалистов на всех уровнях. И, разумеется, большое значение имеет поддержка Главы ЧР Рамзана Кадырова, без которой невозможны были бы никакие достижения», — отметил Э. Сулейманов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).