РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Семь улиц Ставрополя получили имена Героев Советского Союза

НИА-Кавказ

Это улицы в Юго-Западном районе, прилегающие к проспекту Российскому, в районе парка «Патриот». Такое решение принято на заседании топонимической комиссии администрации Ставрополя. Появится настоящий квартал героев, что, учитывая близость объектов патриотического воспитания, особенно символично в преддверии празднования 75-летия Победы.

К слову, теперь в краевом центре имена абсолютно всех героев Советского Союза, родившихся или проживавших в городе, увековечены в названиях улиц. И завершат эту традицию имена наших великих земляков Василия Копцова, Григория Крамаренко, Константина Лаптева, Дениса Осадчего, Петра Романенко, Григория Рябушко, Михаила Замулы.

Также уже в следующем году в городе появится мемориал героям – авиаторам ставропольцам по улице Ленина в районе памятника «Миг-17». На нем запечатлят имена авиаторов, героев Советского Союза, Героев России, служивших и живших в краевой столице.

А на территории мемориального комплекса «Холодный родник» будет установлена памятная плита несовершеннолетним узникам фашистских концлагерей. С таким предложением выступил городской Совет ветеранов, и оно было поддержано участниками комиссии. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).