РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава Карачаево-Черкесии вручил паспорта граждан Российской Федерации юным жителям республики

НИА-Кавказ

80352624 3225171664166395 1557428733032800750 nГлава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов провел торжественную церемонию вручения паспортов гражданина Российской Федерации школьникам из всех городов и районов Карачаево-Черкесии. Вручение паспортов было приурочено ко Дню Конституции Российской Федерации.

«12 декабря 1993 года, именно в этот день была принята Конституция России, многонациональный народ нашей страны определил демократические принципы развития нашего государства, политические и экономические свободы граждан России.

Этот год предшествует 75-летию Победы Советского народа над фашистской Германией. Одним из основных прав каждого из нас согласно Конституции Российской является «Право на жизнь», то право, за которое наши старшие мужественно отдали свои жизни. Память о подвигах нашего старшего поколения, их доблесть и мужество во имя родного Отечества должны быть для вас ориентиром во всем – в учебе, спорте, а затем в работе и в жизни.

Сегодня вы получаете главный документ в своей жизни – паспорт гражданина Российской Федерации. Его вы гордо пронесете через всю свою жизнь, как представители государства, в котором вы живете. Хочу пожелать вам и всей нашей молодежи быть ответственными, вдумчивыми и требовательными к себе, помнить и чтить законы Российской Федерации и нашей республики. Сейчас перед вами открыты все дороги и горизонты, и я уверен, вы обязательно добьетесь всего, чего захотите», - сказал на церемонии вручения Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.

Все школьники, которые в этот день получили паспорта, дали торжественную клятву соблюдать обязанности гражданина Российской Федерации, любить и защищать свою Родину, а так же честно трудиться во имя своего Отечества.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Рашид Темрезов рассказал журналистам о главных итогах уходящего года
Вчера в Черкесске, в Доме Правительства, состоялась пресс-конференция Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова по итогам 2019 года. И первым свой вопрос задал корреспондент НИА-Кавказ.