РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Яркое солнце, ослепительно-белый снег и непередаваемая атмосфера праздника: на Эльбрусе открыли юбилейный 50-й горнолыжный сезон

НИА-Кавказ

132 1698Программа снежного шоу у подножия Эльбруса в эту субботу оказалась очень яркой и разнообразной. Собственно праздник начался с показательного спуска спортсменов детской Спортивной школы по горным лыжам и альпинизму Кабардино-Балкарии. Затем юные спортсмены сфотографировались с Полпредом Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александром Матовниковым и Главой КБР Казбеком Коковым, которые получасом ранее объявили сезон катания на склоне крупнейшей горы Европы открытым. Оба прибыли на горнолыжный курорт вместе со своими семьями.

Затем стартовала детская игровая программа и интерактивная программа для взрослых. Так последние соревновались в умении сформировать самую длинную змейку из танцующих ламбаду. Победителем здесь вышел молодой бизнесмен из Красноярска по имени Андрей. Многочисленные призы от организаторов конкурса он раздал участникам своей «команды», оставив себе футболку с эксклюзивным принтом.
С победителем побеседовал корреспондент НИА-Кавказ. Андрей опробовал трассы почти всех горнолыжных комплексов России: «Бобровый лог» в Красноярске, Шерегеш в Кемеровской области, «Красная Поляна» в Сочи. Перед Эльбрусом побывал в Архызе и на Домбае в Карачаево-Черкесии. Считает трассы Эльбруса особенным из-за их большой высоты. С уверенностью сказал, что обязательно приедет сюда ещё раз.
Другой собеседник нашего корреспондента Виктор занимается горнолыжным спортом более половины из своих восьмидесяти лет. Проживает он здесь, на курорте, уже тридцать три года, и каждое утро, пока на подъемниках не очень много народа, совершает один или два спуска. Что, как считает, позволяет ему сохранять отличную физическую форму.
Во второй половине дня прошли любительские соревнования по слалому-гиганту среди сноубордистов и лыжников.
На поляне Азау Почта России представила свою новую серию открыток с видами самых красивых мест Кабардино-Балкарии. Каждый участник праздника мог прямо у подножия Эльбруса заполнить свою открытку, погасить её специальным штемпелем, созданным именно для юбилейного праздника, и тут же отправить адресату. А любители новогодних чудес смогли отправить письмо с пожеланиями самому Деду Морозу – специальный почтовый ящик был установлен на поляне Азау, а сотрудники почты оказывали помощь с отправлением письма.
Для зрителей был показан спуск спасателей с фальшфеерами, они смогли также наблюдать выход ратраков с поляны Азау на подготовку трасс. В течение дня все канатные дороги курорта доставляли желающих на склон Эльбруса бесплатно.
Апофеозом праздника стал фейерверк.
А после закрытия трасс все желающие смогли продолжить катание на надувных санках – «ватрушках», их прокат в этот вечер тоже был бесплатным.

 

А НИА-Кавказ дарит ски-пасс на весь день для 2 друзей или подруг на Эльбрус. Счастливчики побывают на самой высокой горе Европы перед самым Новым Годом (28 или 29 декабря)!


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).