РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Открытие школы в Магасе перенесли из-за выявленных нарушений

НИА-Кавказ

c1eb8eaa895b0e14fff85d360e763fc4Новая школа в столице Ингушетии не откроется в назначенные сроки из-за выявленных нарушений. Учебное заведение должно было принять школьников уже 13 декабря текущего года. Однако, открытие сместилось на неопределенный срок до устранения недостатков, выявленных Главой региона в ходе проверки объекта.

«Строительство социально-значимого объекта должно быть выполнено по высоким стандартам. Здесь проект не завершён и принят не будет. Все должно соответствовать СНиПам и ГОСТам, неважно недочеты есть в подвалах или же учебных кабинетах. Тоже самое касается и всех остальных объектов. Я и дальше буду лично ездить, проверять вплоть до технических помещений. В данном случае самое плохое - что подвели детишек. Нельзя так относиться к работе. Какую среду мы для детей создаём, такое отношение у них будет к учебе», - подчеркнул Глава региона.
Осматривая подвалы и технические подполья, руководитель субъекта отметил отсутствие необходимого воздухообмена, что указывает на плохую работу вентиляции. Замечания также были сделаны из-за неправильной установки входных дверей в хозяйственные помещения, противоречащей нормам пожарной безопасности. Были выявлены нарушения правил электромонтажа, дефекты в герметизации стыков элементов на входных лестницах, а также недоработка в соединениях композитных листов внешнего здания. Также нарекания вызвала система водоотведения и неправильный монтаж желобов, что в итоге привело к частичному протеканию.
Глава региона напомнил, что власти региона намерены вносить в черный список подрядные организации, которые некачественно и с нарушением сроков строят социально-значимые объекты в регионе. Он подчеркнул, что при наличии недостатков в строительных работах, власти региона не позволят сдать ни один объект в эксплуатацию.
«Пусть в республике из 100 строительных организаций останется 5-10, но мы будем в них уверены. За несколько лет произведем «отсев», и строить в Ингушетии будут только те строители, которые понимают, что они возводят объекты для людей, для детей, в том числе и с ограниченными возможностями здоровья. В строительном комплексе республики не будет места недобросовестным подрядчикам », - отметил Махмуд-Али Калиматов.
По итогам выезда и поручению Главы региона, строительную готовность подрядчик должен обеспечить до конца года, устранив все неполадки в течение 7-10 дней. Махмуд-Али Калиматов также поручил депутатам и общественникам проверить все образовательные объекты.
Новое общеобразовательное учреждение на 704 места, стоимостью свыше 400 млн руб., построено в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» строительной организацией «Капитал».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Оксана Ступникова: Инструмент является очень привлекательным, но для достижения результата необходимо обеспечение удобства, безопасности и надежности
Цифровые технологии ворвались в нашу жизнь и обеспечивают удобство. Так, если еще 15 лет назад 95% расчетов физических лиц осуществлялись наличными, сегодня доля безналичных расчетов составляет 70%. Когда человек совершает платеж, он выбирает самый простой и удобный способ.14 января 2021 года в рамках Гайдаровского форума-2021 состоялась экспертная дискуссия «Нужен ли России цифровой рубль?», на которой обсудили вопросы, связанные с возможностями и рисками внедрения цифровой валюты, готовностью всех участников расчетов к изменениям и пр.Так, еще в середине октября 2020 г. Центральный банк РФ представил доклад, содержащий концепцию введения цифрового рубля в России. Причем, изначально ЦБ РФ был очень насторожен с точки зрения его использования в России, однако появление данного доклада – реакция на существующий спрос.