РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вячеслав Битаров вручил медаль «Герой труда РСО-Алания» труженику завода «Победит»

НИА-Кавказ

7165-2За большой личный вклад в развитие промышленности и многолетнюю плодотворную деятельность Указом Главы Республики Северная Осетия-Алания звание «Герой труда РСО-Алания» присвоено слесарю-ремонтнику шестого разряда цеха тугоплавких металлов №1 акционерного общества «Победит» Николаю Бедухо. Торжественная церемония награждения труженика состоялась в стенах Северо-Осетинского государственного академического театра им. В.В.Тхапсаева.

Благодаря большому опыту и творческой интуиции Николай Бедухо является специалистом высочайшей квалификации, выполняющим самые сложные работы. Своим ответственным отношением к труду, преданности профессии, активной жизненной позицией, добросовестностью и трудолюбием завоевал огромный авторитет и уважение руководства завода и коллег.

Высокую награду Николай Бедухо получил из рук Главы РСО-Алания Вячеслава Битарова.

- Сегодня мы являемся участниками знаменательного события – присвоения звания «Герой труда Республики Северная Осетия-Алания». Этой высокой наградой удостаиваются труженики республики, те, кто долгие годы жизни отдал любимой профессии, своей честной
и добросовестной работой внес большой вклад в развитие Осетии. Серьезные основания для получения звания имеет Николай Бедухо. Более 40 лет он проработал на заводе «Победит» слесарем-ремонтником и продолжает трудиться там по сей день. Такими людьми как Николай Александрович гордится не только коллектив завода, но и вся наша республика. Это труженики, создающие экономику Северной Осетии, делающие все для ее стабильного настоящего и процветающего будущего. Звание Героя труда он заслужил по праву и его имя займет достойное место в «книге почета» не только завода «Победит», но и в трудовой летописи всей нашей республики, - отметил в своём выступлении Вячеслав Битаров.

За время работы в АО «Победит» Николай Бедухо проявил себя с положительной стороны, освоил все тонкости профессии слесаря-ремонтника, что позволило ему присвоить самый высокий 6 разряд.

За добросовестный труд и рационализаторскую деятельность Николай Бедухо неоднократно поощрялся денежными премиями, грамотами. Ему дважды присваивалось звание «Лучший по профессии», также он занесен в Книгу почета завода «Победит». За заслуги в области промышленности присвоено почетное звание «Заслуженный работник промышленности», награжден медалью «Во Славу Осетии».

- Выражаю благодарность руководству республики в лице Вячеслава Битарова за высокую оценку моего труда. Эта награда заслужена не только мной, но и всем коллективом завода «Победит». Спасибо всем, кто посчитал нужным сегодня прийти в этот зал и разделить со мною радость! - сказал Николай Бедухо.

Напомним, решение об учреждении звания «Герой труда Республики Северная Осетия-Алания» принято Парламентом РСО-Алания в конце 2017 года по инициативе Главы РСО-Алания Вячеслава Битарова. Медаль является высшей степенью отличия за особые трудовые заслуги и присваивается гражданам, которые добились выдающихся результатов в производственной и иной деятельности, многолетним добросовестным трудом внесли значительный вклад в экономическое и социально-культурное развитие республики. Первым, кто удостоился этого знака отличия, стал знаменитый осетинский музыкант, дирижер, лауреат премии имени К.Л.Хетагурова, художественный руководитель Национального государственного оркестра народных инструментов РСО-Алания Булат Газданов в 2018 году.

В соответствии с Законом Республики Северная Осетия-Алания от 15 августа 2007 г. N 38-РЗ «О государственных наградах Республики Северная Осетия-Алания» лицу, которому присвоено звание «Герой труда Республики Северная Осетия-Алания», выплачивается единовременное денежное вознаграждение в размере ста тысяч рублей без учета налога на доходы физических лиц, а также ежемесячная доплата к пенсии в размере пяти тысяч рублей без учета налога на доходы физических лиц.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).