РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Кабардино-Балкария – в лидерах рейтинга регионов по отсутствию среди населения вредных привычек

НИА-Кавказ

Эксперты РИА Новости подготовили рейтинг российских регионов по отсутствию среди населения вредных привычек. Результаты показали, что лидирующие позиции в этом вопросе занимают жители Северного Кавказа, в том числе Кабардино-Балкарии. Первые строчки рейтинга заняли Чечня, Ингушетия, Дагестан, Кабардино-Балкария и Северная Осетия. Здесь, по оценкам экспертов, самое низкое в России потребление табачных изделий и алкогольной продукции. Далее по списку идут Волгоградская и Тамбовская области, Ставропольский край, Татарстан и Саратовская область.

Основу расчетов составили показатели потребления табачных изделий и алкоголя, число преступлений в состоянии алкогольного и наркотического опьянения за прошлый год, а также смертность от отравлений спиртным. По каждому показателю рассчитывался частный рейтинговый балл в диапазоне от 1 до 100.

Если говорить об общих тенденциях по стране, исследования свидетельствуют, что молодое поколение стало курить меньше. Улучшились также данные по смертности от отравлений алкоголем и преступлениями, совершенными в состоянии алкогольного опьянения.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Оксана Ступникова: Инструмент является очень привлекательным, но для достижения результата необходимо обеспечение удобства, безопасности и надежности
Цифровые технологии ворвались в нашу жизнь и обеспечивают удобство. Так, если еще 15 лет назад 95% расчетов физических лиц осуществлялись наличными, сегодня доля безналичных расчетов составляет 70%. Когда человек совершает платеж, он выбирает самый простой и удобный способ.14 января 2021 года в рамках Гайдаровского форума-2021 состоялась экспертная дискуссия «Нужен ли России цифровой рубль?», на которой обсудили вопросы, связанные с возможностями и рисками внедрения цифровой валюты, готовностью всех участников расчетов к изменениям и пр.Так, еще в середине октября 2020 г. Центральный банк РФ представил доклад, содержащий концепцию введения цифрового рубля в России. Причем, изначально ЦБ РФ был очень насторожен с точки зрения его использования в России, однако появление данного доклада – реакция на существующий спрос.