РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Главы субъектов СКФО во главе с Полномочным представителем Президента России в СКФО прибыли в Дагестан на Медиавстречу

НИА-Кавказ

0860715898Сегодня в столице Дагестана Махачкале на территории исторического парка «Россия – моя история» Полномочный представитель Президента России в СКФО Александр Матовников и Главы субъектов округа провели большую пресс-конференцию с представителями большого кавказского журналистского сообщества, которые собрались на медиа-встречу.

Организаторами встречи выступают Правительство Республики Дагестан, Информационное агентство России ТАСС при поддержке аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе и Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа.

Открыл встречу Полномочный представитель Президента России в СКФО Александр Матовников. Он отметил, что главная задача СМИ - создание положительного образа о Кавказе.

Кроме этого, полпред анонсировал большую пресс-конференцию с главой государства 19 декабря и обратился к журналистам: «Было бы хорошо, если бы вы спросили что-нибудь о Северном Кавказе. Мы должны постоянно взаимодействовать с федеральным центром во всех сферах».

Полпред президента в СКФО Александр Матовников призвал СМИ чаще освещать примеры межконфессионального и межнационального мира на Северном Кавказе.

По его словам, несмотря на попытки расшатать ситуацию, «самый межнациональный округ в РФ живет в мире и согласии».

«Мы на самом деле занимаем последнее месте в стране по тяжким и особо тяжким преступлениям. Северный Кавказ — самый безопасный, и это факт. Поэтому это направление важно и на региональном уровне, и на федеральном. Будьте в этом направлении сильны и показывайте положительные примеры», — заключил Матовников.

Полпред добавил, что власть вместе с общественными институтами, которых немало на Кавказе, старается минимизировать количество отрицательных примеров и надеется в этом вопросе на помощь СМИ, сообщает Источник: ГТРК «Ставрополье».

Глава Карачаево-Черкесии ответил на вопросы журналистов о национальных проектах, их результативности, о том, как в регионе будут отмечать юбилейный год Победы.

«Основной вектор пресс-конференции задал Александр Анатольевич – реализация нацпроектов. Уже сейчас мы видим их результаты. Для нашей страны, и Карачаево-Черкесии, которая участвует в реализации 45 федеральных программах по 10 национальным проектам, ближайшие 4 года будут прорывными и в социальной сфере, и в экономике. Мы понимаем, что, в первую очередь, эти проекты задуманы и рассчитаны для улучшения качества жизни людей. Каждого человека», - отметил Глава республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).