РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Владимир Васильев вручил Абдулманапу и Хабибу Нурмагомедовым высшие награды Дагестана

НИА-Кавказ

3421Глава Дагестана Владимир Васильев сегодня, 5 декабря, вручил ордена «За заслуги перед Республикой Дагестан» чемпиону UFC Хабибу Нурмагомедову и его отцу Абдулманапу Нурмагомедову.

Высшие награды региона известные спортсмены получили за высокие спортивные достижения. Напомним, орден «За заслуги перед Республикой Дагестан» стал уже вторым в копилке Хабиба Нурмагомедова.
Предваряя церемонию награждения, Глава РД отметил, что дагестанские спортсмены смешанных единоборств показывают выдающиеся результаты и пожелал чемпиону продуктивной подготовки к предстоящему бою и победы в нём. Вместе с тем Владимир Васильев подчеркнул, что семья Нурмагомедых своими достижениями заслужила признание.
Вручая орден Абдулманапу Нурмагомедову, он констатировал, что заслуженный тренер России только по боевому самбо воспитал 18 чемпионов мира и вошёл в Книгу рекордов Гиннесса. А его сын и воспитанник Хабиб Нурмагомедов показал всему миру превосходство российской школы боевого самбо и стал обладателем пояса чемпиона UFC.
Со своей стороны Абдулманап и Хабиб Нурмагомедовы поблагодарили за такую высокую оценку и поделились своими идеями и предложениями в части строительства социальных объектов в Дагестане и привлечения инвестиций в важные для региона сферы.
Выслушав их, Владимир Васильев выразил мнение, что Хабиб Нурмагомедов достойно представляет свою республику и его авторитет на мировой арене может служить интересам Дагестана.
«Уважительное отношение к вам рождает доверие, а доверие приводит к сотрудничеству, что для нас очень важно. Все ваши идеи очень интересны», – подчеркнул Владимир Васильев, добавив при этом, что озвученные инициативы будут обсуждены.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).