РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На Ставрополье планируют создать крупнейший на юге России Архивный Центр

НИА-Кавказ

Губернатор Владимир Владимиров провёл рабочее совещание, темой которого стало размещение в Ставрополе филиала Государственного архива России. Участниками обсуждения стали члены Правительства региона, руководители краевых министерств и ведомств, представители Росимущества, руководство города Ставрополя.

Как прозвучало, в настоящее время Федеральным архивным агентством проводится работа по выбору территорий для размещения окружных филиалов Государственного архива России. Один из них планируется разместить в Ставрополе.
Ожидается, что в этом архивном центре будут храниться документы федеральных органов и учреждений Северо-Кавказского и Южного федеральных округов. Всего он будет обслуживать 15 субъектов РФ.
– Мы заинтересованы в размещении на территории Ставрополья такого объекта. Городу и краю это даст 260 рабочих мест, новые налоговые поступления. Необходимо проработать вопрос с выделением земельного участка и его обеспечением всей необходимой инженерной инфраструктурой, – сказал глава региона.
По словам заместителя председателя правительства края Александра Бойкова, проект предполагает строительство на площади до 2 гектаров двух корпусов – административного и самого хранилища, объёмом 5 миллионов единиц хранения.
Владимир Владимиров нацелил при подборе площадки учесть интересы жителей города: объект должен быть расположен так, чтобы не усилить транспортную нагрузку на улицы Ставрополя. Вопросы размещения будут проработаны администрацией города.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).