РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Современный компьютерный томограф с широким спектром возможностей установили в региональном сосудистом центре в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение»

НИА-Кавказ

032В Карачаево-Черкесии в рамках реализации региональной программы «Борьба сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение» проводится переоснащение регионального сосудистого центра.

В частности, закуплен и установлен в 128 срезовый мультиспиральный компьютерный томограф, который дает возможность выполнять исследования органов брюшной полости, почек, ЛОР органов, органов грудной клетки, головного мозга, костно-суставной и сердечно-сосудистой систем, с применением контрастных препаратов.

Исследования могут выполняться в низкодозовых режимах с целью снижения лучевой нагрузки на организм, стол томографа принимает пациентов массой тела до 200 кг. Теперь жители республики впервые имеют возможность получить качественную диагностику не выезжая за пределы субъекта.

Отметим, направление на лечение и обследование в сосудистом центре дает лечащий врач. При острых показаниях к госпитализации, «скорая помощь» доставит в приемный покой больницы, где пациент пройдет все необходимые обследования бесплатно.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).