РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Открытие реконструированного переулка Казем-Бека в Дербенте состоится на следующей неделе

НИА-Кавказ

41484ec1ebd70a94c21b69cde86cc3af28 ноября глава Дербента Хизри Абакаров в очередной раз посетил переулок Казем-Бека, где проходит реконструкция. Здесь завершены работы по прокладке водопроводных сетей и хозфекальных труб, замене электрических проводов и переносу их под землю, подготовке покрытия для укладки брусчатки.

Длина реконструируемого участка составляет 200 метров. На сегодняшний день укладка мостового покрытия завершена уже на пятьдесят процентов. После будут установлены фонари уличного освещения, урны и скамейки. Они уже привезены волгоградской компанией «Красота под ногами», которая занимается изготовлением элементов благоустройства и декора. Светлые и удобные скамейки гармонично впишутся в задуманную концепцию. Они не похожи на те, которые раньше устанавливались в Дербенте. По задумке руководства города, переулок станет дербентским арбатом, в котором будет приятно прогуливаться горожанам и туристам.
Хизри Абакаров рассказал, что руководитель компании «Красота под ногами» привозил скамейки для аэропорта Махачкалы и в работе проявил себя как ответственный и добросовестный человек.
Отметим, что уже на следующей неделе реконструкция переулка будет завершена и состоится его торжественное открытие.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).