РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

До 2021 года в Ингушетии планируется начать строительство девяти школ и восьми детсадов

НИА-Кавказ

0908В Ингушетии намерены в период с 2020 по 2021 год начать строительство девяти школ и восьми детских садов. Каждое образовательное учреждение будет рассчитано на 720 мест, а детский сад — на 220 мест, сообщает пресс-служба регионального Минстроя.

«В рамках реализации республиканской адресной инвестиционной программы в 2020-2021 годах в Ингушетии планируется начать строительство девяти школ на 720 мест каждая и восьми детских садов, каждый из которых будет рассчитан на 220 мест. Новые детсады появятся в Магасе, Малгобеке, Назрани, Карабулаке, а также в селах Троицкое, Пседах и Кантышево. Дополнительные школы будут построены в Назрани, Сунже, селах Троицкое, Инарки, Яндаре, Верхние Ачалуки, Барсуки, Экажево», — говорится в сообщении.

Отметим, что, по данным регионального Минобразования, в течение прошедших пяти лет власти обеспечили местами в детских садах более 60% детей в возрасте от трех до семи лет. При этом около 7 тыс. детей все еще ждут очереди в дошкольные образовательные организации. Всего в Ингушетии работает 72 детских сада.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).