РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Тамерлан Фарниев посетил комбинат школьного питания

НИА-Кавказ

Глава АМС г.Владикавказ Тамерлан Фарниев совместно с и.о. начальника управления образования Зинаидой Ларионовой с инспекционным визитом посетил комбинат школьного питания и поставил перед новым руководителем предприятия первоочередные задачи.

Осмотр уникального на Северном Кавказе комбината школьного питания провела директор «вкусного производства» Ольга Чельдиева. Она наглядно показала и рассказала градоначальнику о том, как живет предприятие.

В ходе проверки главе АМС показали имеющиеся склады, горячие цеха и административные помещения.

Одним из первых пунктов посещения стали плодовоовощные склады. Картошка, лук, капуста и другие овощи, так необходимые для создания вкусных пирожков, хранятся согласно всем нормам СанПиНа.

Горячие цеха— гордость комбината школьного питания. Все хранящиеся продукты подвергаются шоковой заморозке, что позволяет сохранить всю номенклатуру пищевой промышленности без потери питательных и вкусовых свойств. На Владикавказском комбинате школьного питания есть два горячих цеха: кулинарный и кондитерский. В каждом из них, также налажено современное оборудование, производство и хранение продукции соответствуют нормативам.

«Это уникальный на Северном Кавказе комбинат. Сегодня, мы удостоверились лично не только в том, что соблюдаются чистота и все санитарно-эпидемиологические нормы, но и в отличном качестве и вкусе продукции. Можно быть уверенным в том, что едят наши дети в детских садах и школах»,-отметил Тамерлан Фарниев. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).