РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Духовное управление мусульман Северной Осетии отметило 25-летие

НИА-Кавказ

Во Владикавказе состоялось мероприятие, приуроченное к 25-летию Духовного управления мусульман Северной Осетии. В праздновании принял участие Глава Республики Северная Осетия-Алания Вячеслав Битаров, а также председатель парламента РСО-Алания Алексей Мачнев и глава администрации местного самоуправления г. Владикавказ Тамерлан Фарниев.

Мероприятие, посвященное юбилею религиозной организации, состоялось в стенах Русского государственного академического театра им.Е.Вахтангова и собрало представителей мусульманства РСО-Алания и республик Северного Кавказа. Также в праздновании приняла участие делегация из Азербайджана.

Как отметил в своем приветственном слове Вячеслав Битаров, за годы существования мусульманская община Северной Осетии стала одной из действенных и активных частей общественно-политической жизни республики, вместе с представителями других религиозных конфессий принимает непосредственное участие в решении важнейших для региона вопросов и проблем.

– Управление мусульман Северной Осетии проводит исключительно важную работу, направленную на укрепление нравственности, духовности, межнационального и межконфессионального согласия в нашей республике, сохранение многовековых традиций ислама. Важную часть деятельности Духовного управления составляет воспитательная работа с подрастающим поколением. Убежден, наша молодежь должна бережно хранить завещанное предками наследие, всегда помнить, что только в атмосфере взаимопонимания, уважения друг к другу людей разных национальностей и вероисповеданий можно обрести надежные ориентиры в жизни, – отметил Вячеслав Битаров и преподнёс в подарок муфтию, председателю Духовного управления мусульман РСО-Алания Хаджимурату Гацалову священную книгу Коран.

Затем Глава Северной Осетии вручил Благодарственные письма представителям Духовного управления мусульман: Искандеру Катебову, Кларе Тегаевой, Сейтмагомету Эсмурзиеву.

Заместитель председателя Совета муфтиев России, Член общественной палаты РФ Дамир Мухитдинов поздравил мусульман Северной Осетии с юбилейной датой и зачитал приветствие от имени председателя Духовного управления мусульман России, председателя Совета муфтиев России Равиля Гайнутдина.

«Желаю, чтобы Духовное управление мусульман Северной Осетии продолжило исполнять свою миссию духовного центра для осетин-мусульман и одного из ключевых элементов системы межнациональной и межрелигиозной гармонии в республике. За четверть века на долю Северной Осетии и ее уммы выпало немало испытаний. И все эти годы Духовное управление и ее лидеры, мусульманское духовенство были с народом, разделяли его боль, переживания, его радости и победы. Сегодня Духовное управление мусульман Северной Осетии известно всей России как поступательно развивающийся и авторитетный религиозный институт. Вы активно реализуете множество правительственных, просветительских, социальных, молодежных программ, вносите заметный вклад в развитие общества и укрепление в нем единства и согласия», – говорится в тексте приветственного адреса.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).