РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Детские учреждения получили современное реабилитационное оборудование

НИА-Кавказ

В рамках программы «Доступная среда» в Дом ребенка и Республиканскую детскую клиническую больницу поставлено новое оборудование для реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья.

Минздравом КБР в учреждения переданы 28 единиц реабилитационного и физиотерапевтического оборудования: аппарат для электротерапии, тренажер для восстановления функций конечностей, аппараты для роботизированной механотерапии конечностей, имитатор ходьбы, аппарат лазерной терапии, аппараты для низкоинтенсивной низкочастотной магнитотерапии, комплексы для восстановления мелкой моторики и координации с оценкой функциональных возможностей при помощи биологической обратной связи и многое другое.
Благодаря реализации программы «Доступная среда» в двух детских учреждениях будут внедрены современные практики по реабилитации. В Республиканской детской клинической больнице в начале следующего года планируется открыть реабилитационное отделение, где будет применяться приобретенное оборудование. В новом отделении будут проходить восстановительный курс реабилитации дети, которые получили лечение в отделении травматологии, а также дети, страдающие неврологическими заболеваниями.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).