РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ингушетии учредят звание заслуженного журналиста республики

НИА-Кавказ

860a5809 0Депутаты Народного собрания республики внесут поправки в местное законодательство и учредят почетное звание «Заслуженный журналист Республики Ингушетия». Такая договоренность достигнута в ходе встречи руководителя школы мультимедийной журналистки «Спецкор» Адама Буражева с вице-спикером заксобрания Василием Светличным.

«Сегодня наша республика является одним из немногих субъектов, где журналистов не награждают высшей профессиональной наградой региона. Можно перечислять много имен талантливых и маститых специалистов, которые достойны этого звания, Много тех, кого сегодня нет в живых. Журналисты, которые внесли неоценимый вклад в развитие ингушской журналистики, стояли у истоков создания республики, писали и говорили о проблемах людей. Жаль, что их труд не был оценен подобной наградой при жизни, но мы можем хотя бы сейчас исправить эту ситуацию», — сказал Буражев.

В качестве примера он вспомнил Башира Костоева, Хусейна Шадиева, Юсупа Чахкиева, Ахмеда Сагова, Саламхана Майсигова, Магомеда Барахоева и многих других.

Инициатива представителей школы нашла понимание у заместителя председателя парламента. Василий Светличный отметил, что на своем уровне приложит необходимые усилия и представит коллегам законопроект с новыми поправками.

«Очень хорошо, что вы подняли эту тему. Думаю, депутаты поддержат нас в этом вопросе. И мне особенно приятно, что подобные инициативы исходят от молодежи, молодых специалистов», — подчеркнул он.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).