РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Во Владикавказе будет создан градсовет

НИА-Кавказ

Градостроительный совет во Владикавказе возобновит свою работу. Соответствующее распоряжение сегодня дал глава администрации местного самоуправления столицы Тамерлан Фарниев в ходе рабочей встречи с архитекторами республики.

В состав возобновлённого межведомственного совета войдут архитекторы, строители, художники, представили Комитета по охране и использованию объектов культурного наследия РСО-Алания, муниципалитета, организаций-застройщиков, а также общественных объединений.

«Необходимо возобновить работу градсовета для формирования контроля над архитектурным развитием Владикавказа. Мы должны сделать это для сбалансированияучета экологических, экономических, социальных и многих других факторов градостроительной деятельности в нашей столице», - отметил Тамерлан Фарниев.

Присутствующие на встрече архитекторы признали необходимость воссоздания градостроительного совета для конструктивной работы над обликом Владикавказа.

«Понятна и приятна для нас политика руководства города. Мы видим заинтересованность в благосостоянии нашей столицы. Сегодня мы убедились, что градостроительный совет очень нужен. В рамках этого ведомства появится возможность качественной корректировки генплана города и дальнейшей застройки города», - подчеркнул архитектор Руслан Козырев.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).