РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Первый замминистра транспорта России осмотрел вошедшую в нацпроект улицу Махачкалы

НИА-Кавказ

000-555В рамках рабочей поездки в Дагестан первый заместитель Министра транспорта РФ Иннокентий Алафинов вместе с премьер-министром региона Артёмом Здуновым осмотрел объект улично-дорожной сети Махачкалинской городской агломерации – ул. Примакова. Указанная улица вошла в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году.

О том, какие работы здесь проводятся, рассказал глава Махачкалы Салман Дадаев. Было отмечено, что протяженность улицы – более 2 км, площадь асфальтирования проезжей части – 23 100 кв. м, пешеходной зоны – 6 300 кв. м. На улице уложено двухслойное асфальтовое покрытие, созданы тротуары, ливневая канализация и дорожная разметка. Новая дорога должна помочь разгрузить основные транспортные артерии города – проспекты Гамидова и Шамиля.
В этом году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» проводятся мероприятия по ремонту и организации дорожного движения на 110 объектах. Из них: 107 объектов улично-дорожной сети Махачкалинской городской агломерации (60 улиц и 47 объектов, связанных с организацией дорожного движения); 2 пригородные дороги, входящие в состав Махачкалинской городской агломерации; 1 дорога регионального значения.
Иннокентий Алафинов и Артём Здунов обратили особое внимание на необходимость обустройства ливневой канализации. По мнению первого замминистра транспорта РФ, это очень важное направление работы, потому что проблема с «ливнёвками» остаётся актуальной для многих регионов страны.
В ходе осмотра министр транспорта и дорожного хозяйства РД Ширухан Гаджимурадов доложил, что благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» свыше 1,5 млрд рублей удалось направить на приведение в нормативное состояние автодорог и улично-дорожной сети, существенно вырос дорожный фонд.
Подводя итоги, федеральный руководитель сказал: «Самое важное – следить за качеством работ, брать гарантийные обязательства у исполнителей и обеспечить их соблюдение».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).