РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Чеченской Республике новые дома обретут 20 семей

НИА-Кавказ

В селе Кади-Юрт Гудермесского района до конца года построят 20 домов для семей, проживающих в ветхих бараках. Такое решение принял Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров во время рабочей поездки в район.

«Обратил внимание, что на окраине села, вдоль железной дороги, расположены пять жилых бараков, построенных ещё в 1895 году. В них ютятся 20 семей, в которых есть инвалиды и сироты. Кроме того, недавно в бараках произошёл пожар, в результате которого четыре семьи остались без крова и имущества, ещё три продолжают жить в сгоревшем здании, кое-как приспособив его под жильё. Картина удручающая. Такого в нашей республике быть не должно», — написал Р. Кадыров на своей странице в «ВКонтакте».

Он напомнил, что ранее во всех районах были проведены субботники, построены целые посёлки для тех, кто проживал в ветхом и аварийном жилье.

«Ознакомившись с ситуацией, я дал поручение до нового года построить комфортабельные дома 20 семьям в Кади-Юрте. А здесь снести все бараки и очистить местность. Уверен, что до наступления 2020 года все семьи справят новоселье и обретут достойное новое жильё со всеми удобствами», — написал глава республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).