РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Махмуд-Али Калиматов поручил усилить межведомственное взаимодействие в борьбе с наркоманией

НИА-Кавказ

54c0f7c7d4b20b0fea1f4fc8950b9bd3Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов провёл заседание Антинаркотической комиссии Республики Ингушетия при участии представителей надзорных и правоохранительных органов, министерств, ведомств и муниципальных образований.

«Наркомания – горе для родителей, для государства – большая беда. Общество должно объединиться и показать молодым людям свою озабоченность в борьбе с этой пагубной зависимостью», – заявил Глава Республики. Махмуд - Али Калиматов считает, что для формирования устойчивого иммунитета общества к наркотическим средствам, необходимо вести усиленную и постоянную профилактику среди тех, кто попадает в группу риска. По мнению руководителя субъекта, это позволит не только минимизировать наркотизацию, но и послужит дополнительной мерой для ликвидации каналов поставки наркотиков в регион.
Махмуд-Али Калиматов также добавил, что к процессу помощи нуждающимся должно подключиться все обшество в целом, иначе процент эффективности будет невысоким.

«Правоохранительные органы совместно с депутатами, общественниками и местной властью должны помогать друг другу в решении данной проблемы, взаимодействовать со школами, больницами вплоть до того, чтобы ходить по домам, общаться с родителями и родственниками каждого молодого человека, который сегодня попал в зависимость. Речь идет о здоровье нашей нации, нашей республики, и всей страны в целом. Задача правоохранительных органов, местных и региональных властей, средств массовой информации – объяснить это молодым людям», – сказал он.
Главный внештатный психиатр-нарколог Министерства здравоохранения Ингушетии Джамбулат Ваделов констатировал, что на 1 ноября 2019 года на наркологическом учете в республике состоят более 1,5 тыс. человек, из них на диспансерном – 243 человека, в том числе двое подростков. По сравнению с прошлым годом количество наркопотребителей увеличилось на 18 человек. Нарколог отметил, что подавляющее большинство наркозависимых – молодые люди в возрасте до 35 лет.
В ходе заседания с докладами выступили представители региональных МВД, Минздрава и Минобрнауки.

Подводя итоги заседания, Махмуд-Али Калиматов поручил членам Антинаркотической комиссии усилить межведомственное взаимодействие. Он подчеркнул, что должна быть общая заинтересованность в решении данной проблемы. Кроме того, Глава Ингушетии заявил, что только системный анализ позволит выявить объективную картину происходящего, эффективнее работать над улучшением наркоситуации в регионе.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).