РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Изменяются правила получения медицинской справки для водителей

НИА-Кавказ

jkltrtС 22 ноября по приказу Минздрава РФ будут внесены изменения в порядок проведения обязательного медицинского освидетельствования водителей и кандидатов в водители автотранспортных средств.

По новым правилам увеличен объем исследований для получения водительского удостоверения.  Эти меры приняты в целях улучшения ситуации на дорогах  - управление автомобилем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения стабильно занимает первое место среди причин ДТП. Теперь потенциальные водители дополнительно будут сдавать мочу на содержание 11 видов наркотических веществ и кровь на наличие фермента CDT (карбогидрат-дефицитного трансферрина) – маркера хронического злоупотребления алкоголем. Ранее такой анализ крови назначали только в случае проявления симптомов алкоголизма.

В случае, если концентрация карбогидрат-дефицитного трансферрина в крови гражданина превысит допустимые показатели, справку ему не выдадут. Он будет отправлен на  дополнительное  обследование и врачебную комиссию.

- В норме фракция CDT не должна превышать 1,2-1,3 %. При превышении данного показателя в допуске к управлению транспортным средством гражданину будет отказано. Когда гражданин сможет пройти медицинскую комиссию в следующий раз, будет решаться в индивидуальном порядке. При предельно высоких показателях рассматривать допуск к управлению автотранспортом будет лечебная комиссия.

Отметим, введение дополнительных исследований к увеличению сроков прохождения медицинской комиссии.  Согласно приказу Минздрава РФ, обследование может осуществляться лишь в специализированных медицинских организациях. Отразится введение новых правил прохождения медосмотра и на его стоимости.  По оценкам специалистов она возрастет.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).