РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В МВД по Республике Ингушетия подвели итоги операции «Нелегальный мигрант – 2019»

НИА-Кавказ

C7HJCDEXwAAaFW0В рамках проведения второго этапа оперативно-профилактической операции «Нелегальный мигрант – 2019» сотрудниками Управления по вопросам миграции МВД по Республике Ингушетия были проведены мероприятия, направленные на усиление контроля за состоянием правопорядка и общественной безопасности, пресечения правонарушений в сфере миграционного законодательства на территории республики.

В ходе проведения операции сотрудниками полиции были проверены объекты возможного пребывания граждан иностранного государства. За время проведения мероприятия полицейскими проведено 100 проверок в жилом секторе, на рынках, в гостиницах и общежитиях. Всего полицейскими Ингушетии выявлено 96 правонарушений.

В ходе проверок стражами порядка задержаны 40 иностранных граждан с нарушением режима пребывания на территории России. За незаконное осуществление трудовой деятельности на территории РФ привлечены к административной ответственности 14 иностранных граждан. За период проведения операции 11 нелегальных мигрантов выдворены за пределы Российской Федерации, а в соответствии с п. 12 ст. 27 ФЗ-114 «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» сотрудниками полиции принято 9 решений, по которым иностранцам направлены представления о неразрешении въезда в Россию.

В ходе проверок сотрудниками миграционных подразделений на территории региона выявлен факт фиктивной постановки на миграционный учет иностранных граждан. В действиях гражданина РФ усматриваются признаки преступления, предусмотренного  статьей 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации». Кроме того, в результате проведенных сотрудниками отдела иммиграционного контроля УВМ МВД по Республике Ингушетия совместно с оперуполномоченными уголовного розыска министерства оперативно-профилактических мероприятий возбуждено одно уголовное дело ст. 322.1 (Организация незаконной миграции) УК России. Также в рамках операции выявлены признаки состава преступления, предусмотренного ст. 327 (Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков).


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).