РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ставропольской молодежи рассказали про НЕзависимость

НИА-Кавказ

В рамках программы «НЕзависимость» в краевом центре состоялась ежегодная молодежная акция «Ставрополь против наркотиков». Ее организаторы - администрация города и Ставропольский государственный педагогический институт. С молодежью общались также представители общественных, молодежных и образовательных организаций Ставрополя, титулованные спортсмены.

Не секрет, что в большинстве случаев лучше предотвратить проблему, чем потом ее решать. Это актуально и когда идет речь о профилактике наркомании и зависимого поведения. В рамках программы «Независимость» уже 12 лет проводятся тренинги в школах под общим названием «Сделай свой выбор – выбери жизнь».

Один из эффективных методов - пропаганда здорового образа жизни, работа на упреждение, недопущение употребления наркотических, психотропных и сильнодействующих веществ. На него и ориентирована акция.

В ее рамках прошли интересные мастер-классы на самые разные темы. Такие профилактические мероприятия должны донести до молодежи, как важно в жизни уметь делать правильный выбор, противостоять соблазнам, иметь психологическую устойчивость, здоровое окружение. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Екатерина Агеева: растет процент ребят, готовых после окончания вуза остаться на своей малой родине
Поводом для беседы корреспондента НИА – Кавказ с заведующей научно-исследовательской лабораторией Северо-Кавказского института РАНХиГС, кандидатом политических наук Екатериной Агеевой стал прошедший в поселке Архыз в Карачаево-Черкесии 7-9 ноября Межрегиональный научно-практический молодежный форум "Межкультурный диалог".