РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Пять городов ЧР представят дизайн-проекты на конкурсе по созданию комфортной среды

НИА-Кавказ

Пять городов Чеченской Республики примут участие во Всероссийском конкурсе создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Об этом сообщили в министерстве строительства и ЖКХ ЧР.

Конкурс проводится по нацпроекту «Жилье и городская среда». Дизайн-проекты благоустройства представят города Аргун, Грозный, Шали, Гудермес, Урус-Мартан. 

«В соответствии с требованиями конкурса, при проектировании учитываются пять ключевых принципов: комфорт, экологичность, безопасность, идентичность, разнообразие. Один из самых интересных и крупных проектов — это парк в городе Шали, в котором предусмотрены условия проведения досуга для детей и взрослых, фудкорт, строительство пруда, мостика, амфитеатра, множество скамеек и условия для развития малого бизнеса», — отметили в министерстве.

Итоги конкурса станут известны после 1 марта 2020 года. Согласно нацпроекту «Жилье и городская среда», до конца 2024 года в малых городах и исторических поселениях будет реализовано почти 500 проектов победителей конкурса.

Чеченская Республика уже участвовала в конкурсе в 2018 году и получила грант в размере 100 млн рублей на строительство городского парка «Марта» в городе Урус-Мартан. Его открытие запланировано на конец 2019 года.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Екатерина Агеева: растет процент ребят, готовых после окончания вуза остаться на своей малой родине
Поводом для беседы корреспондента НИА – Кавказ с заведующей научно-исследовательской лабораторией Северо-Кавказского института РАНХиГС, кандидатом политических наук Екатериной Агеевой стал прошедший в поселке Архыз в Карачаево-Черкесии 7-9 ноября Межрегиональный научно-практический молодежный форум "Межкультурный диалог".