РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Молодые врачи Северной Осетии рассказали о стажировке в лучших клиниках России

НИА-Кавказ

6189Участниками очередного заседания Проектного офиса под председательством Главы РСО-Алания Вячеслава Битарова стали молодые врачи, вернувшиеся с обучения в Санкт-Петербурге и Рязани в рамках реализации приоритетной программы «Медицина».

В мероприятии приняли участие первый заместитель Председателя Правительства РСО-Алания Ахсарбек Сабаткоев, заместитель Председателя Правительства - Министр здравоохранения Тамерлан Гогичаев, руководитель Агентства развития республики Александр Плиев, руководитель приоритетной программы "Медицина" Ирма Туаева, депутат Парламента Лариса Ревазова, руководители органов исполнительной власти.

Травматолог Республиканской клинической больницы Алан Дзгоев прошел стажировку в НИИ травматологии и ортопедии им. Р.Р.Вредена в Санкт-Петербурге, хирург Клинической больницы скорой помощи Тимур Казиев побывал на практике в Рязанском государственном медицинском университете.

Вячеслав Битаров поинтересовался результатами поездок молодых врачей в ведущие медицинские организации страны.

– Важно, чтобы те умения, которые вы приобрели за время обучения и практики, вы могли применить здесь, на местах. Новые знания, которые наши специалисты получают и будут получать за пределами республики, должны в конечном итоге способствовать повышению качества медицины Северной Осетии, чтобы эти позитивные изменения почувствовали наши граждане. Поэтому важно услышать ваше мнение по поводу эффективности организации таких поездок. Мы со своей стороны готовы сделать все, чтобы у молодежи был стимул развиваться и работать в родной республике, – сказал Глава РСО-Алания.

Как отметил Тимур Казиев, профессиональная практика в крупных учреждениях здравоохранения России позволяет молодым врачам реально оценить уровень собственной подготовки и республиканской медицины в целом.

– Для меня было очень важно ознакомиться с работой коллег из Рязани, объективно взглянуть на работу в современных условиях. В частности, в области лапароскопической хирургии мы существенно отстали, что связано с недостаточным техническим оснащением. Однако всё, что сегодня делают их специалисты, возможно применить и у нас, внедрить большинство из видов лечения, – подчеркнул Тимур Казиев.

Как рассказал врач, у его рязанских коллег есть возможность оттачивать хирургическое мастерство в специальных симуляционных центрах при медицинских учреждениях, что дает возможности эффективно подготовиться к предстоящим сложным операциям. Вячеслав Битаров отметил, что подобные кабинеты должны появиться и в клинических больницах Северной Осетии, и поручил Министерству здравоохранения проработать данный вопрос.

Продолжая тему подготовки квалифицированных кадров, травматолог Алан Дзгоев подчеркнул, что в условиях стремительного развития научной медицины и современных технологий каждому врачу важно регулярно посещать конференции, симпозиумы, форумы и иные образовательные площадки по выбранной специальности. Глава Северной Осетии разделил мнение выступающего и призвал ответственных лиц к системному подходу к данному вопросу – практикующие врачи не всегда находят время на поиск подходящих научно-практических мероприятий, поэтому, как предложил Вячеслав Битаров, в этом им должны оказывать содействие специалисты Министерства здравоохранения РСО-Алания.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).