РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Чечне завершились общественные обсуждения по реализации нацпроекта

НИА-Кавказ

В Чеченской Республике завершились общественные обсуждения результатов реализации региональных проектов «Дорожная сеть» и «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году и мероприятий, планируемых в рамках реализации нацпроекта в 2020 – 2022 гг.

В текущем году в республике в рамках нацпроекта в нормативное состояние приведено 23 км региональных дорог и 56,6 км улично-дорожной сети Грозненской городской агломерации (37 улиц в Грозном и 12 улиц в Аргуне). На дорогах общего пользования установлены две камеры видеонаблюдения и первый в регионе пункт по проведению весогабаритного контроля на автодороге регионального значения Ищерская – Червленная.

Стоит также отметить, что Чеченская Республика вошла в число регионов, успешно завершивших мероприятия по реализации нацпроекта до 30 октября 2019 г.

По результатам общественных обсуждений участники единогласно одобрили основные результаты и планы реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на территории региона, а также согласовали мероприятия по ремонту и реконструкции объектов автодорог регионального значения на 2020-2022гг. и актуализировали перечень улиц Грозненской городской агломерации с учетом внесения предложений и изменений по корректировке регионального проекта в части планируемых мероприятий на 2020 год.

Как отметили присутствующие, при планировании работ учитываются мнения жителей и общественности, которые позволяет определить самые сложные места и болевые точки, требующие первоочередного вмешательства.

В 2020 году в рамках нацпроектах ремонтные работы пройдут на двух региональных дорогах: а/д Ищерская – Червленная, км63,5 – км71,3 (ремонт и содержание, контракт на принципах жизненного цикла(КЖЦ); а/д Ищерская – Грозный, км54,4 –км 68. На региональных дорогах будет установлено 5 автоматических камер фото- видеофиксации нарушений ПДД.

Объекты 2021 года: реконструкция и содержание а/д Гудермес – Кади-Юрт, км0 – км2 (КЖЦ); реконструкция а/д Шали – Аргунский мост, км2 –

км9,7; реконструкция и содержание а/д Грозный – Ведено – гр.Дагестана, км22 – км 26,7 (КЖЦ); капитальный ремонт а/д Ищерская – Грозный, км15–км23,5. Также в 2021 г. на дорогах регионального значения будет установлено 5 автоматических камер фотовидеофиксации нарушений ПДД.

Объекты 2022 года: реконструкция а/д Братское – Надтеречное – Правобережное, км46,2 – км51,7; реконструкция и содержание а/д Братское – Надтеречное – Правобережное, км80,5 – км83,5 (КЖЦ); ремонт а/д Ищерская – Червленная, км19 – км21; ремонт и содержание а/д Ищерская – Грозный, км51– км 54,4(КЖЦ). На региональных дорогах общего значения в 2022 году будет установлено 4 камеры фото- видеофиксации.

На территории Грозненской городской агломерации будет отремонтировано 64 км улично-дорожной сети (49,5 км в Грозном и 14,5 км в Аргуне).


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).