РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесской Республике задержали мошенника

НИА-Кавказ

zaderzhan11 ноября в дежурную часть ОМВД России по г. Черкесску обратилась 54-летняя жительница республиканского центра. Она рассказала, что хотела через сайт объявлений воспользоваться услугами сборщика мебели.

15 сентября, созвонившись с мужчиной, который пообещал ей оказать данную услугу, женщина перевела 15 тысяч рублей в качестве предоплаты. Но по настоящее время принятые на себя обязательства незнакомец не выполнил и на телефонные звонки не отвечает.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОУР ОМВД установлен подозреваемый. Им оказался ранее судимый 33-летний житель Черкесска, который дал признательные показания.

По данному факту принимается процессуальное решение, сообщили в пресс-службе МВД по Карачаево-Черкесской Республике.

Полицейские в очередной раз призывают граждан к бдительности и рекомендуют не соглашаться на сомнительные сделки, особенно если речь идет о предоплате. Не стоит доверяться незнакомым людям и звонкам с незнакомых номеров. Не спешите отправлять деньги – выясняйте все до совершения денежного перевода. И, конечно же, ни при каких обстоятельствах нельзя передавать чужим людям конфиденциальную информацию: паспортные данные, номера счетов, банковских карт и возможность доступа к ним.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Екатерина Агеева: растет процент ребят, готовых после окончания вуза остаться на своей малой родине
Поводом для беседы корреспондента НИА – Кавказ с заведующей научно-исследовательской лабораторией Северо-Кавказского института РАНХиГС, кандидатом политических наук Екатериной Агеевой стал прошедший в поселке Архыз в Карачаево-Черкесии 7-9 ноября Межрегиональный научно-практический молодежный форум "Межкультурный диалог".