РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Паллиативная служба получила современное медицинское оборудование

НИА-Кавказ

Минздравом КБР приобретены 58 единиц медицинского оборудования для стационарных паллиативных отделений и использования паллиативными пациентами на дому на сумму более 14 миллионов рублей за счет федерального бюджета.

На сегодняшний день уже поставлено оборудование для домашнего пользования: портативные кислородные концентраторы, небулайзеры, инсуфляторы-аспираторы. Стационарные паллиативные отделения медучреждений также получили кислородные концентраторы, поворотные вертикализаторы, массажный стол и каталку для принятия душа. Продолжается поставка аппаратов ИВЛ и медицинских аспираторов.
Первым пациентам, нуждающимся в паллиативном оборудовании для помощи на дому, уже переданы аппараты, в том числе кислородные концентраторы, которые значительно улучшили качество жизни пациентов.
И.о.министра здравоохранения КБР Марат Хубиев отметил: «Развитие паллиативной помощи остается одним из приоритетных направлений здравоохранения. Оснащение современным оборудованием позволит улучшить качество паллиативной помощи. Совершенствуем и организацию службы: в 2018-2019 году открыты отделения в МКДЦ и Заюковской районной больнице. Планируем расширить эти отделения и создать еще одно - на базе Межрайонной многопрофильной больницы. Всего в республике будет 55 паллиативных коек».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Михаил Бабич: «Эльбрус» и «Архыз» должны стать драйверами роста экономик регионов СКФО
Первый заместитель Министра экономического развития РФ Михаил Бабич провел выездные совещания по развитию ведущих курортов СКФО «Архыз» и «Эльбрус». В состав делегации вошли главы Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии, а также директор департамента стратегического и инвестиционного развития СКФО Игорь Храновский, его заместитель Виктор Денисенко, генеральный директор компании «Курорты Северного Кавказа» Хасан Тимижев.