РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Паллиативная служба получила современное медицинское оборудование

НИА-Кавказ

Минздравом КБР приобретены 58 единиц медицинского оборудования для стационарных паллиативных отделений и использования паллиативными пациентами на дому на сумму более 14 миллионов рублей за счет федерального бюджета.

На сегодняшний день уже поставлено оборудование для домашнего пользования: портативные кислородные концентраторы, небулайзеры, инсуфляторы-аспираторы. Стационарные паллиативные отделения медучреждений также получили кислородные концентраторы, поворотные вертикализаторы, массажный стол и каталку для принятия душа. Продолжается поставка аппаратов ИВЛ и медицинских аспираторов.
Первым пациентам, нуждающимся в паллиативном оборудовании для помощи на дому, уже переданы аппараты, в том числе кислородные концентраторы, которые значительно улучшили качество жизни пациентов.
И.о.министра здравоохранения КБР Марат Хубиев отметил: «Развитие паллиативной помощи остается одним из приоритетных направлений здравоохранения. Оснащение современным оборудованием позволит улучшить качество паллиативной помощи. Совершенствуем и организацию службы: в 2018-2019 году открыты отделения в МКДЦ и Заюковской районной больнице. Планируем расширить эти отделения и создать еще одно - на базе Межрайонной многопрофильной больницы. Всего в республике будет 55 паллиативных коек».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Екатерина Агеева: растет процент ребят, готовых после окончания вуза остаться на своей малой родине
Поводом для беседы корреспондента НИА – Кавказ с заведующей научно-исследовательской лабораторией Северо-Кавказского института РАНХиГС, кандидатом политических наук Екатериной Агеевой стал прошедший в поселке Архыз в Карачаево-Черкесии 7-9 ноября Межрегиональный научно-практический молодежный форум "Межкультурный диалог".