РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава Дагестана принял участие в торжественном открытии спортивного зала в селе Ансалта Ботлихского района

НИА-Кавказ

81100Сегодня, 13 ноября, в рамках поручения Президента Российской Федерации Глава Дагестана Владимир Васильев с рабочим визитом посетил Ботлихский и Цумадинский районы для инспекции хода исполнения поручений, данных главой государства во время визита в Дагестан.
В Ботлихском районе руководитель республики принял участие в церемонии торжественного открытия спортивного зала в селе Ансалта.

Строительство этого зала было начато в 2017 году в рамках республиканской инвестиционной программы за счет средств республиканского бюджета РД. По обращению руководителя региона к главе государства с 2019 года финансирование строительства производилось из федерального бюджета в рамках Федеральной адресной инвестиционной программы.
Поздравить жителей села со значимым событием приехали также почетные гости, заслуженные мастера спорта СССР и России, мастера спорта международного класса.
От имени жителей района и села Ансалта глава района Магомед Патхулаев поблагодарил руководство республики за содействие в решении социально значимых вопросов. «Мы - одна команда и будем делать все, чтобы реализовать эти проекты. Все средства будут освоены, а объекты - качественно построены и сданы», - заверил он.
В своем приветственном слове Глава РД Владимир Васильев напомнил о визите Президента в район. Он также сообщил, что в ближайшее время записался на прием к Владимиру Путину, где планирует рассказать о том, какая работа ведется и уже проведена в Ботлихском районе.
Вспомнив великих спортсменов муниципалитета, руководитель региона отметил: «Ваш район отличается высокими спортивными достижениями. Наша молодежь ориентируется на эти высокие результаты, и, конечно, для нас открытие спортивного зала в селе Ансалта очень важно. Теперь больше молодых людей будет иметь возможность лучше заниматься спортом, добиваться более высоких результатов».
По словам Главы РД, более 5000 молодых людей района вовлечены в регулярные занятия спортом, что является огромным потенциалом. «Спортсмены Ботлихского района завоевали серебряную медаль по вольной борьбе на летних Олимпийских играх в Пекине-2008. На первенствах и чемпионатах мира и Европы - 47 медалей разного достоинства.
Значительных результатов добилась команда детско-юношеской спортивной школы селения Ансалта, которая становилась призером и победителем Всероссийских игр среди школьников «Президентские состязания», - добавил Владимир Васильев.
Глава РД также подчеркнул, что в следующем году предусмотрено строительство еще двух спортивных объектов в Ботлихском районе: футбольное поле с легкоатлетическими дорожками в селении Ансалта и физкультурно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном в Ботлихе.
Кроме того, как указал руководитель региона, сейчас ведется строительство мусоросортировочного завода, который будет первым в горной части.
Глава республики рассказал и о других планах на будущий год, в числе которых - завершение работ по реконструкции двух участков дороги «Грозный-Ботлих-Хунзах-Араканская площадка» и дороги «Нижнее Хваршини-Верхнее Хваршини».
Владимир Васильев отметил, что социально-экономическое развитие района имеет целый ряд вопросов, которые, безусловно, будут решаться.
Обращаясь к присутствующим, руководитель региона еще раз напомнил о важности уплаты налогов и о том, сколько вопросов можно решить при хорошей налоговой дисциплине дагестанцев.
Глава РД добавил, что республике за хорошую работу Правительство РФ выделило 1 млрд 300 млн рублей. Сейчас рассматриваются идеи, на которые будут потрачены эти средства.
«Мы выходим на систему. Поверьте, у нас все будет хорошо работать и в горах и где угодно, мы идем по этому пути. Если вы нас будете поддерживать, то у нас все получится», - заверил Владимир Васильев.
Сегодня в районе по проекту «Мой Дагестан - Моя вода» строятся водоводы в с. Нижнее Инхело, с. Кванхидатли, водопровод «Ансалта-Рахата-Ботлих».
По проекту «Мой Дагестан – Мои дороги» завершены работы по ул. Угольной в с. Ботлих, а по проекту «Мой Дагестан – Комфортная городская среда» благоустроена площадь Базарная по ул. Центральная с. Ботлих.
Здесь Владимир Васильев также отметил своего общественного помощника, заслуженного тренера России Абдулманапа Нурмагомедова и спортсменов, которые загорелись идеей создать в Дагестане высокогорный центр борьбы мирового уровня. «Возникла идея, Президент нас поддержал. Нашли людей, которые готовы это сделать. Это будет очень современный хороший центр борьбы, достойный дагестанцев, в горах, первый высокогорный центр в мире», - заключил Глава РД, еще раз поздравив жителей села с открытием спортивного зала и пожелав успехов.
Далее со словами поздравлений к присутствующим обратились также житель села, заместитель председателя общественной палаты Ботлихского района, ветеран труда Магомед Лабазанов и и.о.министра по физической культуре и спорту РД Зайнал Салаутдинов.
После традиционной церемонии разрезания красной ленты, гости осмотрели помещения комплекса.
Здание спортивного зала состоит из двух этажей. В нем размещаются спортивный, игровой, боксерский и тренажерный залы. Кроме того, объект рассчитан на проведение тренировочных мероприятий, в том числе для маломобильных групп населения.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Екатерина Агеева: растет процент ребят, готовых после окончания вуза остаться на своей малой родине
Поводом для беседы корреспондента НИА – Кавказ с заведующей научно-исследовательской лабораторией Северо-Кавказского института РАНХиГС, кандидатом политических наук Екатериной Агеевой стал прошедший в поселке Архыз в Карачаево-Черкесии 7-9 ноября Межрегиональный научно-практический молодежный форум "Межкультурный диалог".