РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вячеслав Битаров вручил паспорта 23 юным жителям Северной Осетии

НИА-Кавказ

5604Сегодня, в день празднования 25-летия Конституции РСО-Алания, состоялось вручение паспортов жителям Северной Осетии. В торжественной обстановке из рук Главы РСО-Алания Вячеслава Битарова паспорта получили 23 юноши и девушки из Владикавказа и всех районов республики. Мероприятие прошло в зале Национального музея.

По мнению Вячеслава Битарова, получение паспорта гражданина Российской Федерации — одно из важнейших событий в жизни молодого человека.

- К своим 14 годам вы уже многого сумели добиться, многое успели сделать. Сегодняшние ваши успехи – гарантия того, что все в вашей жизни сложится. Безусловно, отлично учиться – основная задача, но важно также стать достойным гражданином своей страны. Помните, что отныне у вас будут не только права, но и определенные обязанности. Надеюсь, что в будущем каждый из вас непременно внесет свой весомый вклад в развитие Северной Осетии и России в целом, - подчеркнул Глава республики.

Вячеслав Битаров также поблагодарил родителей и учителей за хорошее воспитание ребят – молодое поколение граждан Российской Федерации.

С получением главного документа молодых людей также поздравил Председатель Конституционного суда РСО-Алания Станислав Кесаев.

- Вы позволяете нам ощутить то, что самое главное в жизни любого государства - это стабильность, благополучие и уверенность в завтрашнем дне. И пусть нет понятия гражданина республики, но есть звание, которое юридически не звучит, но в жизни вы обязательно должны его достойно пронести. Это звание - «сыны и дочери Осетии», - заключил Станислав Кесаев и пожелал молодежи успехов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).