РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Новогодний подарок от Курорта Эльбрус

НИА-Кавказ

0055«Мы решили отойти от повсеместной практики повышения тарифов на период новогодних праздников и сделали новогодний подарок любителям зимнего отдыха – в сезон январских каникул стоимость ски-пассов не изменится. А это означает, что отдых, занятия спортом и оздоровление в горах Приэльбрусья становятся ещё доступнее», - сообщили в пресс-службе АО «Курорт Эльбрус». Дневной единый ски-пасс обойдется в 2000 рублей – этот абонемент действует в течение дня на всех трёх очередях гондольной кататной дороги, от высотной станции Гара-Баши (3847 м) до подножия, станции Азау (2350 м).

Для выбора наиболее удобного варианта разработана гибкая тарифная сетка. Тем, кто предпочитает кататься на высоте ниже 3500 м, предлагается ски-пасс на 1 и 2 очередь: он обойдется в 1600 рублей. Этот же вариант доступен в формате половины дня: начиная с 12:00 проезд на канатной дороге по маршруту Азау – Кругозор – Мир обойдется всего в 1200 рублей.

Преданные поклонники катания на Эльбрусе могут приобрести персональный сезонный ски-пасс: целый сезон катания на всех трёх очередях обойдется всего в 40 000 рублей.

Тем, кто занимается на курорте спортом, рекомендуется также приобретать страховку: в этом году услуга переведена в разряд дополнительных и обойдётся в 100 р./день.

Туристический билет на однократный подъем и спуск от подножия до станции Мир (высота 3500 м) обойдется в 950 рублей, для детей от 6 до 13 лет стоимость проезда – 500 рублей. А если уже наверху вы решите подняться на рекордную для канатных дорог Европы высоту 3 847 м, то можно будет приобрести на станции Мир дополнительный билет до станции Гара-Баши. Его стоимость составит 600 рублей. (300 руб. - для детей). Для тех, кто изначально планирует экскурсионный подъем на канатной дороге на самый верх, доступен выгодный тариф «Альпинистский»: от станции Азау до станции Гара-Баши и вниз проезд обойдется в 1400 рублей.

АО «Курорт Эльбрус» предоставляет льготные условия для всех тарифов, кроме единого дневного ски-пасса, тарифа «Альпинистский» и многодневных абонементов. Гостям курорта в возрасте 65 – 75 лет полагается скидка 10%. А бесплатный подъем на канатных дорогах предоставляется пожилым людям начиная с 75 лет, детям до 5 лет (включительно), инвалидам I группы и детям-инвалидам (до 18 лет). Для получения билета лицам этих категорий достаточно подойти в кассу на станции Азау с подтверждающими льготы документами. (Залог на время пользования пластиковой картой в размере 100 р. необходимо оставлять во всех случаях).

Все варианты тарифов, а также подробные условия предоставления льгот опубликованы на сайте http://resort-elbrus.ru.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Интервью Главы ЧР Рамзана Кадырова телеканалу RT Arabic
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров ответил на вопросы информационного телеканала RT Arabic. Вопросы касались международных отношений России со странами арабского мира. В том числе речь шла о ситуации в Сирии, опыте Чеченской Республики в борьбе с терроризмом.