РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Во Владикавказе состоялось рабочее совещание по вопросам изменения Генплана

НИА-Кавказ

Во Владикавказе состоялось совещание по обсуждению генерального плана муниципального образования г.Владикавказ, внесения возможных в него изменений и путях развития градостроительной политики города на ближайшие 5 лет. В совещании приняли участие депутатский корпус Собрания представителей МО г. Владикавказа, а также начальник управления архитектуры и градостроительства АМС г.Владикавказ Валерий Шотаев и главный архитектор Владикавказа Аслан Караев.

Отсутствующие на данный момент строгие рамки в законодательстве, позволяют хаотичным застройкам разрастаться не только в исторической части города, но и на территории всего муниципального образования.

«На сегодняшний день сложилась практика признания права собственности на самовольные постройки в судебном порядке, фактически направленная на обход требований градостроительного законодательств. Для нас сейчас первостепенно- ужесточить на законодательном уровне правила застройки» -рассказал Валерий Шотаев

В своем докладе, начальник управления архитектуры города также рассказал о процедурах утверждения вносимых корректировок в генеральный план муниципальных образований, путем публичных слушаний.

В свою очередь, депутатский корпус Собрания представителей изъявил желание подробно рассмотреть все нюансы, имеющегося на данный момент генерального плана города, для создания полной картины ситуации.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).