РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Нальчик в двадцатке больших городов с благоприятными условиями для жизни

НИА-Кавказ

Нальчик повысил коэффициент качества городской среды.

Согласно показателям индекса качества городской среды, ежегодно публикуемым Министерством строительства РФ, Нальчик набрал 195 баллов, увеличив свой показатель по сравнению с предыдущим годом на 54 балла. С коэффициентом более 180 баллов город представляет собой благоприятные условия для жизни.
По итогам последнего исследования, индекс комфортной городской среды составил 23%, в него попали 256 российских городов из 1,1 тыс.

В настоящее время Министерство строительства РФ утвердило 36 индикаторов, определяющих показатели качества городской среды, которые включают в себя такие критерии оценки, как: жилье, общегородское пространство, общественно-деловая и социально-досуговая инфраструктура, улично-дорожная сеть и озелененные пространства. Министерство так же объявило о начале процедуры выдачи государственных субсидий с 2020 года, в зависимости от индекса качества среды.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).