РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Во Владикавказе проходит Международный фестиваль национальных театров «Сцена без границ»

НИА-Кавказ

С 4 по 8 ноября 2019 г. во Владикавказе пройдет Международный фестиваль национальных театров «Сцена без границ», организованный при поддержке Министерства культуры РФ, Министерства культуры РСО-Алания, Союза театральных деятелей Российской Федерации, Союза театральных деятелей РСО-Алания.

4 ноября в 16.30 в СОГАТ им. В. Тхапсаева состоится пресс-конференция для представителей СМИ с участием членов жюри.
Фестиваль проходит в рамках мероприятий, проводимых в Год театра. Его участниками станут драматические театры из Кабардино-Балкарии, Республики Дагестан, Карачаево-Черкесской республики, Южной Осетии и Абхазии. Для участников фестиваля и студентов состоятся творческие встречи и мастер - классы с участием актера и режиссера Акима Салбиева и режиссера Марата Гацалова.

Справка. Ставший уже традиционным, этот форум театральных коллективов Кавказа, а также ближнего и дальнего зарубежья, вновь продолжит традиции, заложенные участниками предыдущих восьми фестивалей.

I фестиваль национальных театров «Сцена без границ» состоялся в 2000 г. во Владикавказе. Это было одно из самых крупных и звездных событий в республике. На целых 12 дней Владикавказ превратился в арену яркого, масштабного праздника, участниками которого стали коллективы Адыгеи, Абхазии, Дагестана, Чечни, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Калмыкии, Северной и Южной Осетии. До того знаменательного события мастера театрального искусства Северного Кавказа не встречались более десяти лет, потому этот фестиваль, проходивший в условиях непростой ситуации в регионе, стал наглядным примером стремления деятелей искусства к творческим контактам, потребности к взаимообогащению через культурные связи.
Символично и название театрального форума - «Сцена без границ», которое стало большим стимулом для реального объединения культурного пространства и народов Северного Кавказа.
Идея Фестиваля принадлежит народному артисту Российской Федерации, лауреату Государственной премии им. К. С. Станиславского, режиссеру, драматургу Георгию Доментьевичу Хугаеву.
Праздник театрального искусства, демонстрирующий не только профессиональный уровень актеров и режиссеров, но и стремление к плодотворному и разностороннему общению за тринадцать лет существования утвердил свой статус, как фестиваля международного уровня.
Дух гуманизма и яркая атмосфера многоязычного и масштабного театрального форума стали своеобразной визитной карточкой фестиваля «Сцена без границ».
Международный фестиваль национальных театров «Сцена без границ» способствует укреплению международных отношений в области театрального искусства, содействует установлению культурных связей народов России, представляет собой объективную картину состояния музыкального и драматического искусства на текущий момент.
Являясь крупнейшим событием культурной жизни Юга России фестиваль «Сцена без границ» способствует повышению зрительского интереса, приобщает самые широкие слои населения к театральному искусству, создаёт условия для реализации интересов и духовных потребностей зрителя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).