РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В селе Аргвани Гумбетовского района Дагестана прошла акция «Зеленые километры»

НИА-Кавказ

000666Накануне в селе Аргвани Гумбетовского района по инициативе администрации сельского поселения «Сельсовет "Аргванинский"» и при активном участии жителей поселения провели акцию «Зеленые километры» – посадили саженцы сосен.

В рамках акции «Зеленые километры» на лугу, прилагающем к селу Аргвани, были посажены молодые сосны. Представители местного самоуправления и активисты села стремятся развивать все сферы жизни горцев.
«Аргванинцы реальными делами выражают любовь к своему селу, родному краю. За счет меценатов села мы построили интернат при Аргванинской средней школе, возвели новый величественный минарет для старинной мечети из тесаного камня, постоянно ремонтируем автодороги, сажаем зеленые насаждения, увеличиваем площадь лесных массивов, реализуем проекты по сбережению природы, проводим экологические субботники и другие акции», – отметил глава сельского поселения «Сельсовет "Аргванинский"» Ахмедбег Ибрагимов.
Глава Гумбетовского района Хаджимурад Магомедов отметил, что гумбетовцы проявляют активность в реализации социально значимых проектов, занимаются общественно полезным трудом, участвуют в благотворительных, волонтерских и других акциях и кампаниях.
«И администрация Гумбетовского района, и главы поселений, и общественники района делают все возможное для создания комфортных условий проживания, благоустройства населенных пунктов, улучшения экологической ситуации. В рамках акции «Зеленые километры» в селах муниципалитета провели посадку деревьев. Также гумбетовцы приняли участие в озеленении территории Духовно-просветительского центра имени пророка Исы (мир ему), в строительстве блока данного богоугодного сооружения. Наши люди дают средства для продолжения работ по восстановлению дороги предков – Бузнасан нух, возводят придорожные и сельские мечети, оказывают поддержку социально незащищенным категориям граждан. Выражаю благодарность всем, кто по зову сердца берется за общественные работы и добросовестно исполняет свои служебные обязанности. «Кирка общины и скалу разрушит» – гласит поговорка. Нужно совместными силами реагировать на вызовы времени, решать предстоящие задачи, развивать родной край и республику», – заключил Хаджимурад Магомедов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Оксана Ступникова: Инструмент является очень привлекательным, но для достижения результата необходимо обеспечение удобства, безопасности и надежности
Цифровые технологии ворвались в нашу жизнь и обеспечивают удобство. Так, если еще 15 лет назад 95% расчетов физических лиц осуществлялись наличными, сегодня доля безналичных расчетов составляет 70%. Когда человек совершает платеж, он выбирает самый простой и удобный способ.14 января 2021 года в рамках Гайдаровского форума-2021 состоялась экспертная дискуссия «Нужен ли России цифровой рубль?», на которой обсудили вопросы, связанные с возможностями и рисками внедрения цифровой валюты, готовностью всех участников расчетов к изменениям и пр.Так, еще в середине октября 2020 г. Центральный банк РФ представил доклад, содержащий концепцию введения цифрового рубля в России. Причем, изначально ЦБ РФ был очень насторожен с точки зрения его использования в России, однако появление данного доклада – реакция на существующий спрос.