РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Физкультурно-оздоровительный комплекс в Прохладном, Кабардино-Балкария, будет введен в строй в этом году

НИА-Кавказ

1238Вчера, 27 октября, в рамках рабочей поездки в Прохладненский район Глава КБР Казбек Коков посетил строительную площадку физкультурно-оздоровительного комплекса в Прохладном.

Решение о возобновлении работ и завершении долгостроя было принято в феврале 2019 года после встречи Казбека Кокова с жителями города. На эти цели были выделены дополнительные средства из федерального и регионального бюджетов.

Сегодня полностью окончены все строительно-монтажные работы, разводка инженерных коммуникаций, благоустройство и озеленение территории. Специалисты приступили к пуско-наладке оборудования плавательного 25-метрового бассейна на четыре дорожки. Спортинвентарь для нового ФОКа, доложили подрядчики, закуплен и в течение недели будет установлен во всех помещениях центра.

Площадь объекта превышает пять с половиной тысяч квадратных метров. Проектом предусмотрены тренажерный зал, секции борьбы, бокса, аэробики, спортивных игр, буфет, модульная автономная котельная, тренерские, вспомогательные и административные помещения, трибуны для зрителей рассчитаны на 400 мест.

Введение ФОКа в эксплуатацию обеспечит возможностью регулярно заниматься спортом в том числе жителей селения Карагач и близлежащих населенных пунктов Псыншоко и Солдатская.

«Наша республика и, в частности, город Прохладный славится добрыми спортивными традициями и достижениями своих спортсменов. Уверен, новый спортивный объект позволит их сохранить и приумножить»,- подчеркнул К.В.Коков.

Руководству Минстроя республики и муниципальным властям даны поручения обеспечить сдачу многофункционального комплекса до конца текущего года.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).