РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Махмуд-Али Калиматов: Наша первоочередная задача – оказывать медицинскую помощь населению в доступной и качественной форме

НИА-Кавказ

7865 1Глава региона Махмуд-Али Калиматов проинспектировал лечебные учреждения в отдаленных населенных пунктах Малгобекского района. Он оценил условия работы в них, пообщался с пациентами, руководством и персоналом больниц.
ГБУ «Ачалукская участковая больница» в с.п. Средние Ачалуки построена в 1908 г., она является одной из самых старых в Ингушетии. На сегодняшний день здесь функционирует стационар на 30 коек.

М. Калиматов ознакомился с состоянием здания, в котором последний раз ремонт проводился в 2013 году, указал на необходимость составления справки, отражающей все проблемные вопросы и потребности данного медицинского учреждения.
Следующий объект, который посетил М. Калиматов –ГБУ Малгобекская районная больница № 2, возведенная в 1934 г. в с.п. Вознесенское. Во время общения с главным врачом выяснилось, что, несмотря на ветхость здания, больница пользуется большим спросом у населения. По словам пациентов, в первую очередь это связано с удачным месторасположением в лесистой местности, грамотным персоналом и качеством предоставляемых услуг.
В ходе общения с персоналом и посетителями медицинских учреждений с.п. Ачалуки и с.п. Вознесеновское поднимался вопрос увеличения коечного фонда, а также востребованности в этих районах различных медицинских услуг. М. Калиматов отметил необходимость модернизации и развития в отдаленных районах медицинских организаций, отвечающих потребностям населения. Он поручил вице-премьеру Марьям Амриевой и ответственным министрам организовать выезд экспертной комиссии на места для составления заключения по состоянию этих двух медкорпусов.
Глава региона добавил, что Правительство и Минздрав Ингушетии отныне любые решения в сфере оказания медицинских услугах, их качества и доступности будут принимать с учетом потребности населения.

«Уверен, что в ближайшее время руководство профильных ведомств приведет все в соответствие с нормативно-правовой базой. При необходимости, включайте данные объекты в программу по строительству новых больниц. Наша первоочередная задача – оказывать медицинскую помощь населению в доступной и качественной форме», – отметил М. Калиматов.
Глава республики побывал и в Малгобекской центральной районной больнице, где также обсудил ряд хозяйственных вопросов. Речь, в частности, шла о необходимости проведения ремонта лифта в медучреждении.
В завершение рабочей поездки М. Калиматов дал ряд поручений, одно из которых касалось подготовки списка всех больниц, нуждающихся в ремонте, а также разработки «дорожной карты» по исправлению ситуации. М. Калиматов также подчеркнул, что главы муниципальных образований должны регулярно проводить проверки социально значимых объектов на своих территориях, помогать в решении важных насущных вопросов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Оксана Ступникова: Инструмент является очень привлекательным, но для достижения результата необходимо обеспечение удобства, безопасности и надежности
Цифровые технологии ворвались в нашу жизнь и обеспечивают удобство. Так, если еще 15 лет назад 95% расчетов физических лиц осуществлялись наличными, сегодня доля безналичных расчетов составляет 70%. Когда человек совершает платеж, он выбирает самый простой и удобный способ.14 января 2021 года в рамках Гайдаровского форума-2021 состоялась экспертная дискуссия «Нужен ли России цифровой рубль?», на которой обсудили вопросы, связанные с возможностями и рисками внедрения цифровой валюты, готовностью всех участников расчетов к изменениям и пр.Так, еще в середине октября 2020 г. Центральный банк РФ представил доклад, содержащий концепцию введения цифрового рубля в России. Причем, изначально ЦБ РФ был очень насторожен с точки зрения его использования в России, однако появление данного доклада – реакция на существующий спрос.