РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Эксперты ОНФ проверили дороги Ставрополья, отремонтированные в рамках БКАД

НИА-Кавказ

776655На прошлой неделе активисты Регионального отделения Общероссийского Народного Фронта в Ставропольском крае совместно с представителями краевого миндора проверили несколько объектов, которые были отремонтированы в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В список проверки попали улицы Мира и Лермонтова в городе Ставрополе, автодорога Шпаковского района «Липовчанский – Темнолесская» и еще пять улиц города Невинномысска – Коммунистическая, Ленина, Полевая, Шаумяна и бульвар Мира.
Общественниками было проверено не только общее состояние дорожного полотна на этих объектах, но и оценено соблюдение сроков и технологии производства работ. В ходе проверки было выявлено, что все объекты сданы без нареканий к их качеству.
Отметим, что наиболее разрушенной была дорога, ведущая в станицу Темнолесскую. Продолжительное время она была вся в ямах и выбоинах. Ездить по ней было не то, что опасно, а практически невозможно. Но теперь, после завершения всех работ в рамках нацпроекта, это осталось в прошлом. Помимо нового дорожного полотна, протяженностью целых 23 км, появилась свежая разметка, обустроены обочины, установлены новые дорожные знаки и барьерное ограждение. В общей сложности, на проведение работ в рамках нацпроекта затратили более 73 млн рублей.
В свою очередь, улицы Мира и Лермонтова в городе Ставрополе, а так же бульвар Мира в городе Невинномысске – центральные транспортные магистрали этих городов. На них расположено множество важных социальных объектов для горожан. Так, на улице Мира в Ставрополе находится Ставропольский медицинский университет, а так же Ставропольский аграрный университет, а на бульваре Мира в Невинномысске – Невинномысский энерготехнический техникум и Невинномысский гуманитарно-технический институт.
- При формировании планов не только по ремонту, но и по реконструкции и капитальному ремонту, региональной и муниципальной дорожной сети учитываются, в первую очередь, обращения граждан. Также проверяется и «Карта убитых дорог/ОНФ», где анализируются те участки, которые должны ставиться в первоочередной план ремонта. С помощью общественности организуется дополнительный контроль над подрядными организациями, которые осуществляют ремонтные работы, - комментирует министр Евгений Штепа.
Напомним, ранее сообщалось, что в рамках нацпроекта на территории края уже практически отремонтированы все запланированные 38 объектов. Среди них, 31 объект муниципального и 7 объектов регионального значения.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).