РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Чеченская Республика первой в России досрочно выполнила мероприятия по благоустройству общественных и дворовых территорий

НИА-Кавказ

132 0012В Чеченской Республике во всех 17 муниципальных районах к 1 октября 2019 года досрочно выполнены мероприятия по благоустройству общественных и дворовых территорий.

Об этом сообщил в ходе селекторного совещания министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев. Он отметил, что Чеченская Республика – единственный регион, где все работы за такой срок выполнены на 100 %.

«При проведении мероприятий по благоустройству общественных и дворовых территорий в этом году освоено свыше 430 миллионов рублей. Работы проводились во всех муниципальных образованиях субъекта, включая высокогорные районы», — сказала Фатима Шамсудинова, начальник отдела приоритетных проектов Минстроя и ЖКХ ЧР.

В рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» Минстроя и ЖКХ ЧР и федерального партийного проекта «Городская среда» реконструированы десятки парков, скверов, набережных и дворов, обновлены пешеходные и игровые зоны общественных и дворовых пространств, которые обеспечены освещением, лавочками, урнами, проведено озеленение территорий.

«Проекты зон досуга разработаны с учетом ключевых принципов, влияющих на качество городской среды: пожелания населения, востребованность территорий, эстетичность и безопасность объектов. Большинство парков и скверов, которые подверглись реновации в 2019 году, расположены в наиболее проходимых местах, недалеко от жилых комплексов», — отметила Ф. Шамсудинова.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).