РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ингушетии организуют бесплатные курсы иппотерапии для детей с ограниченными возможностями

НИА-Кавказ

cc688eb78ac9df82287dd29a211688a92f9101e0Проект бесплатных курсы иппотерапии получил деньги за победу в конкурсе президентских грантов. Инициатором лечебной программы стал благотворительный фонд «Мял».

Общая сумма, которую направят на открытие курсов, составит 2 млн рублей. На эти средства будут проведены до 30 занятий с детьми. Они будут осуществляться в группах по 20 человек. Старт проекту будет дан в январе 2020 года, сообщает "Это Кавказ".

Первым этапом проекта станут семинары для родителей детей с нарушениями в работе опорно-двигательного аппарата, с аутизмом, синдромом Дауна и другими заболеваниями. В первую очередь курсы иппотерапии рассчитаны для детей из малоимущих семей и пациентов Республиканского реабилитационного центра.

Всего в планах фонда провести не менее 30 занятий в течение 2020 года. Предполагается, что в каждой группе будет по 20 детей.  


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).