РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Губернатор поручил ускорить выплату компенсаций для ЛПХ, пострадавших от чумы свиней

НИА-Кавказ

Одной из тем еженедельного рабочего совещания в краевом Правительстве, прошедшего под председательством Губернатора Владимира Владимирова, стала ситуация со вспышкой африканской чумы свиней в Труновском районе.

Как сообщил министр сельского хозяйства региона Владимир Ситников, на сегодня проведена вся необходимая нормативная работа, определены угрожаемые зоны, ведётся утилизация животных в сельхозорганизациях и личных подсобных хозяйствах, начинается дезинфекция территории.

По поручению Губернатора из резервного фонда выделены средства на выплату денежных компенсаций гражданам, чьё поголовье свиней подлежит утилизации. На данный момент ведётся подворовой обход и определение списков получателей для выплат.

- Люди должны получить эти деньги в максимально короткие сроки. Они должны точно понимать, когда и в каком объёме получат положенные за потерю животных средства, - поставил задачу Владимир Владимиров.

Он поручил министерству сельского хозяйства составить график выплат компенсаций и довести его до граждан.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).